Cheesecake tiramisù – 9° complimese Niccolò

Qualcuno potrà pensare che io stia perdendo i colpi, che la promessa di fare una torta al mese mi sia sfuggita di mano e che io non stia rispettando la promessa, ma vi assicuro che non è così. Tardo tantissimo prima di pubblicare la torta sul blog, il tempo è sempre pochissimo, Niccolò mi impegna tantissimo, non riesco più a fare le cose che facevo prima che arrivasse lui. Da una parte mi dispiace di non riuscire a portare avanti le mie passioni, dall’altra parte però comprendo che le cose sono cambiate totalmente, almeno per ora che Niccolò è piccolo, lui necessita di tutte le attenzioni possibili. Quindi a me rimane il tempo di fare qualcosa velocemente, magari mentre lui dorme, oppure se c’è mia madre o mio marito con lui. Sapete una cosa? Sogno il momento in cui Niccolò mi chiederà di preparargli qualcosa di buono, o ancor meglio, mi chiederà di fare qualcosa insieme, per me sarebbe il massimo condividere con lui qualcosa….ci sarà tempo, per ora me lo sbaciucchio di baci (anche se a lui non piacciono troppe smancerie) e cerco di fare il possibile per continuare a tenere in vita questo angolino! Quindi eccovi la torta fatta per il suo 9° complimese, in realtà più che una torta vera e propria si tratta di un cheesecake al tiramisù, una goduria che non ve lo dico neanche….ops Niccolò si è svegliato, giusto il tempo di scrivere queste quattro righe, ci vediamo alla prossima ricetta!
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CHEESECAKE TIRAMISU’
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22CM
PER LA BASE TIRAMISU’
170 g di tuorli
250 g di zucchero semolato
80 g di acqua
INOLTRE
500 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
3 fogli di colla di pesce
PER LA BASE
250 g di biscotti Digestive
80 g di burro morbido
1 tazzina di caffè espresso
INOLTRE
10 biscotti savoiardi
100 ml di caffè
cacao amaro in polvere
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PROCEDIMENTO
Preparate la crema tiramisù:
1. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero portate sul fuoco.
2. In una ciotola versate i tuorli e iniziate a montarli.
3. Quanto lo sciroppo sarà arrivato ad una temperatura di 121° versatelo a filo sulle uova, continuando a montare con le fruste.
4. Proseguite con le fruste fino a quando il composto si sarà intiepidito.
5. Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
6. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte.
7. Unite la colla di pesce sciolta nel composto di uova.
8. Aggiungete anche il mascarpone.
9. Montate la panna ed unitela al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
10. Tritate i biscotti e mescolateli con il caffè e il burro morbido.
11. Distribuite il composto sul fondo di un cerchio del diametro di 22cm.
12. Riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
13. Versate sopra la base biscotto metà della crema al mascarpone.
14. Bagnate i savoiardi nel caffè e create uno strato sopra la crema.
15. Versate la restante crema tiramisù, lasciando qualche cucchiaio per la decorazione.
16. Prima di servire spolverizzate la superficie con del cacao amaro in polvere.
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