Torta albicocche e cannella
Lo scambio ricette di questo mese organizzato nel gruppo Bloggalline mi porta con molto piacere a casa di Mary del blog “Un’americana tra gli orsi“. Tantissime ricette, della tradizione abruzzese ed americana, vi consiglio di visitarlo perchè troverete tante idee bella e sfiziose. Per il gioco ho scelto questa torta fatta con albicocche ed aromatizzata alla cannella, complici anche le albicocche dell’orto di mio padre! La trovo buonissima, con la giusta umidità, l’acidità delle albicocche e la rotondità della cannella, provatela e non ve ne pentirete!
Alla prossima ricetta!
TORTA ALBICOCCHE E CANNELLA
INGREDIENTI per una teglia da 22/24 cm
3 uova
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 pizzico di sale
100 ml di olio di semi
150 ml di yogurt intero all’albicocca
75 ml di latte
300 g di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
8 albicocche fresche
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Montate le uova con lo zucchero, la cannella ed il sale fino a renderle bianche e spumose.
3. Aggiungete l’olio, lo yogurt e il latte continuando a mescolare.
4. Unite ora la farina setacciata con il lievito.
5. Tagliate 4 albicocche a dadini e inseritele nel composto.
6. Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata.
7. Distribuite le restanti 4 albicocche sulla superficie della torta, a metà come ho fatto io oppure a spicchi.
8. Infornate e cuocete per circa 35/40 minuti.
9. Fate prima la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.
10. Fate raffreddare la torta su una griglia e una volta spolverate con zucchero a velo.
Grazie di cuore per le belle parole Virginia, sei gentilissima! Sono davvero felice che questa torta ti sia piaciuta? A casa mia è molto gettonata e con le albicocche di tuo padre dev’essere speciale! Vorrei poter allungare la mano…Bravissima sempre!
Un abbraccio e buon weekend,
Mary