Millefoglie ai frutti rossi con crema al mascarpone – 10° complimese Niccolò
Sono sempre in ritardo ultimamente, cerco di dare priorità alle cose importanti ma poi mi deprimo perchè non riesco a fare tutto quello che vorrei, ma solo quello che ha priorità! Dura la vita di una mamma! direte voi “hai scoperto l’acqua calda”? No, in realtà sapevo fosse difficile ma il problema non sono le cose da fare per Niccolò, il problema sono io, mi spiego meglio. Io sono una persona che deve riempirsi le giornate di cose da fare, non so stare ferma, mi annoio con estrema facilità, quindi spesso rischio di organizzare troppe cose, poi ci sono gli imprevisti che mi ricordano che non ho i poteri magici e che a qualcosa devo rinunciare! Ecco, proprio qui sta il problema, rinunciare a qualcosa a causa di imprevisti, una cosa che mi manda in bestia, che è capace di rovinarmi le giornate e l’umore! Mi dicono che devo abituarmi, ma come si fa? Ditemelo, se sapete!
Intanto con un ritardo pazzesco posto la torta per il decimo complimese di Niccolò, una millefoglie farcita con golosa crema al mascarpone e panna e tanti frutti rossi all’interno e come decorazione.
Vi lascio alla ricetta, buona lettura!
MILLEFOGLIE AI FRUTTI ROSSI CON CREMA AL MASCARPONE
INGREDIENTI
3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
zucchero semolato q.b.
1 lt di panna fresca
500 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
600 g di frutti rossi (ribes, lamponi, mirtilli, ciliegie, fragole)
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta sfoglia
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Aprite un disco di pasta sfoglia, bucherellate la superficie con i rembi di una forchetta, cospargete con zucchero semolato ed infornate.
3. Cuocete per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.
4. Proseguite la cottura con gli altri due dischi di pasta sfoglia.
5. Fate raffreddare le sfoglie sulla griglia.
Preparate la crema
1. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.
2. Unite la panna fredda e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto diventerà consistente, non insistete troppo altrimenti la crema diventerà burrosa.
Composizione del dolce
1. Sistemate un disco di pasta sfoglia su un vassoio, farcite con 1/3 di crema ed 1/3 dei frutti rossi.
2. Proseguite con gli altri strati.
3. Terminate con uno strato di crema, frutti rossi e qualche ciuffetto di crema.