Bignè al parmigiano farciti
Buongiorno amici, sono parecchio assente nell’ultimo periodo ma oggi torno per proporvi questa ricetta facile e gustosa, e anche se bisogna accendere il forno, lo si tiene soltanto per 10 minuti, quindi è fattibile credo!
Sono dei bignè salati da farcire come più vi piace, io ho usato robiola e salmone ma si posso abbinare a qualsiasi cosa, potete usare la vostra fantasia per creare un aperitivo bello da presentare e gustoso.
E allora, preparate il vostro cocktail preferito, per me un mojito ovviamente ( la ricetta del mojito la trovate qui) e servitelo con questi mini bignè, vi assicuro che farete un figurone!
BIGNE’ AL PARMIGIANO FARCITI
INGREDIENTI
100 g di burro
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
150 g di farina ‘00
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata in polvere
PER FARCIRE:
200 g di salmone affumicato
100 g di robiola
qualche foglia di insalata o songino o rucola
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. In un pentolino fate sciogliere il burro nell’acqua con il sale.
3. Aggiungete tutta in una volta la farina, togliete dal fuoco e mescolate con una spatola fino a quando si creerà una palla.
4. Rimette sul fuoco e fate cuocere per un minuto.
5. Trasferite il composto in una ciotola, mescolate per raffreddare il tutto.
6. Aggiungete le uova, una la volta, e poi anche il parmigiano e la noce moscata.
7. Avrete ottenuto un’impasto della consistenza di una frolla.
8. Formate delle palline grandi quanto una noce e sistematele su una teglia imburrata o ricoperta di carta forno.
9. Cuocete per circa 10 minuti.
10. Togliete dal forno e fate raffreddare i bignè su una griglia.
11. Quando saranno ben freddi apriteli a metà con un coltello e farciteli con robiola, una fettina di salmone affumicato ed una fogliolina di insalata o songino.
12. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
NOTE:
– Sarebbe preferibile farcire i bignè e servirli subito in quanto il bignè potrebbe perdere fragranza.
– Potete farcire i bignè come volete, mouse salate, salumi vari, o mangiarli semplicemente semplici, sono comunque buonissimi.