Guacamole e Pico de Gallo
I lunedì estivi non sono come quelli delle altre stagioni! In estate c’è sempre un’aria di festa, le giornate sono lunghe, il tempo è sempre bello o quasi, viene voglia di fare tante cose, di uscire, di stare all’aria aperta, di mangiare cose fresche. Generalmente, in questa stagione, non ho mai voglia di mangiare cose calde, il classico piatto di pasta al pomodoro non mi va proprio giù, quindi sono alla continua ricerca di cose sfiziose e fresche. Gli aperitivi la fanno da padrona, con il conseguente risultato che la cena salterà. Oggi vi propongo due classiche salse messicane, il guacamole, una salsa fatta con avocado, lime e peperoncino, fresca e leggera, e poi la pico de gallo, una salsa fatta con pomodori e tante spezie, lime e peperoncino…non vi resta che comprare dei nachos, una birra fresca ed ecco pronto un aperitivo con i fiocchi. Voi che dite? Vi piace l’idea? Fatemelo sapere!
SALSA GUACAMOLE
INGREDIENTI
2 avocado maturi (con la buccia scura)
succo di 2 lime
1/2 cipolla rossa
1 peperoncino Jalapeno fresco
1 peperoncino rosso piccante fresco
sale e olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
1. Tritate la cipolla e i due peperincini, spremete il succo dei lime.
2. Lavate bene gli avocado ed apriteli in due, togliete il nocciolo interno e con l’aiuto di un cucchiaio estraete tutta la polpa.
3. Mettete la polpa in una ciotola e irroratela subito con il succo del lime, questo eviterà che la polpa diavocado si ossidi e diventi così scura.
4. Con una forchetta sciacciate la polpa fino ad ottenere unasalsa grumosa.
5. Aggiungete ora il sale, un filo d’olio evo, i peperoncini tritati e la cipolla rossa.
6. Mescolate bene, coprite e ponete in frigorifero prima di servire.
SALSA PICO DE GALLO
INGREDIENTI
2 pomodori maturi
1 o 2 peperoncini piccanti freschi
1/2 cipolla rossa
coriadolo fresco e prezzemolo q.b.
succo di 1/2 lime
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
sale
PROCEDIMENTO
1. Lavate i pomodori, apriteli a metà ed estraete la polpa e i semi, tagliatelli a dadini piccoli.
2. Trasferite la dadolata di pomodoro in una ciotola dove poi aggiungerete gli altri ingredienti.
3. Tritate il coriandolo o prezzemolo, la cipolla, i peperoncini ed uniteli ai pomodori.
4. Unite anche il succo di lime, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale.
5. Mescolate bene, coprite e mettete in frigo prima di servire.