Dita di morto

Mi credete se vi confessassi che non ho mai amato particolarmente Halloween e invece adesso che ho Niccolò non vedo l’ora che cresca per potergli preparare tanti (ma sempre con moderazione) dolcini a tema? Come cambiano le cose, vero? Quest’anno mi sono cimentata con le dita mozzate dei morti…macabre è dir poco! Se poi volete un effetto ancora più horror potete pennellare di colante rosso intorno alla mandorla o all’estremità opposta per simulare il sangue, io non l’ho fatto perchè non amo particolarmente i coloranti, ma voi fate come credete!
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DITA DI MORTO
INGREDIENTI
200 g di farina ’00
50 g di farina di manforle
125 g di zucchero semolato
125 g di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
qualche goccia di aroma mandorla
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
mandorle intere pelate q.b.
PROCEDIMENTO
1. Potete scegliere se impastare la frolla a mano oppure usare una planetaria, il procedimento non cambia.
2. Io ho usato la planetaria, quindi mettete all’interno della ciotola la farina ’00, la farina di mandorle, lo zucchero, la vaniglia, il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti.
3. Lavorate con il K o foglia fino ad avere un composto sbricioloso.
4. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare, fermatevi appena la frolla sarà diventata una palla compatta.
5. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
6. Preriscaldate il forno a 180°.
7. Prendete la frolla e formate dei cordoncini, tagliateli della lunghezza di un dito e dispneteli su una teglia rivestita di carta forno un po’ distanti.
8. Schiacciate leggermente la superficie dei cordoncini con le dita e posizionate su una estremità una mandorla girando la punta verso l’esterno, premete la mandorla per affondarla nella frolla.
9. Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando i biscotti saranno dorati.
10. Sfornate e fate raffreddare i biscotti su una griglia.

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