Mediants
Anche se di tempo ne ho sempre meno mi fa sempre tanto piacere partecipare al gioco dello scambio ricette di Bloggalline. Questo mese sono andata a sbirciare il blog di Claudia Primavera, “La pagnotta innamorata“, e tra le tantissime ricette interessanti ho deciso di fare questi Mediants che erano da tempo nella mia lista di cose da provare. Non è una ricetta difficile, anzi è di estrema facilità, però è perfetta per questo periodo dell’anno perchè può essere un regalino goloso da fare ad amici e parenti. I mediants sono dei dischetti di cioccolato fuso decorati ed arricchiti con tanta frutta secca e frutta candita, e soprattutto tanta fantasia. Li facciamo insieme?
MEDIANTS
INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente 75%
200 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato bianco
noci, mirtilli secchi, mandorle, ciliegie candite, pistacchi, pinoli, noci pecan, arancia candita
PROCEDIMENTO
1. Tritate al coltello il cioccolato fondente.
2. Mettete i 2/3 in una ciotolina e fate fondere bene.
3. Aggiungeteil restante cioccolato e mescolate bene fino a quando sarà tutto completamente fuso.
4. Su un vassoio rivestito di carta forno fate cadere dei cucchiaini di cioccolato formando un cerchio.
5. Su ogni disco di cioccolato mettete frutta secca o frutta candita a piacere.
6. Mettete il vassoio con i mediants a solidificare in un luogo asciutto e fresco (no frigorifero).
7. Ripetete il procedimento per il cioccolato al latte e il cioccolato bianco.
NOTA:
– Si conservano in una saccheto ben chiusi o in una scatola di latta, lontano da fonti di calore ed umidità.