Torta budino con panettone

Finalmente le feste sono finite e si può tornare alla normalità. Generalmente adoro il Natale, ma quest’anno non so perchè è stato particolarmente pesante, tanto da farmi agognare quella che tanto odio, la “normalità”! Ebbene si, ho tolto l’albero di natale in tempi per me improponibili, ero arrivata a guardarlo e ha sperare che prendesse fuoco, tanto non lo sopportavo più dentro casa! Quest’anno è andata così, speriamo che il prossimo anno sarà migliore!
Ma passiamo a noi, dite la verità, anche voi avete panettoni e pandori delle feste appena trascorse in giro per casa? Sicuramente si! E allora ecco un’idea per smaltirli, una torta budino buonissima che si fa con il panettone, ma se volete potete anche usare il pandoro, il gusto sarà altrettanto buono.
Alt
Alt
TORTA BUDINO CON PANETTONE
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 CM
300 g di panettone classico
4 tuorli
100 g di zucchero
500 ml di latte intero
20 g di farina ’00
la buccia grattugiata di 1/2 limone
PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 160°.
2. Tagliate il panettone a fette spesse 1/2 cm.
3. Prendete una teglia da 24 o 26 cm di diametro e rivestitela con un foglio di carta forno.
4. Disponete le fette di panettone sul fondo della teglia.
5. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
6. Unite la farina.
7. Aggiungete tutto il latte a filo mescolando con una frusta così non si formeranno grumi.
8. Versate il composto sopra il panettone.
9. Infornate la torta e cuocete per circa 40 minuti.
10. Tirate fuori dal forno una volta cotta e fate raffreddare.
NOTE
– Potete usare il pandoro anzichè il panettone se lo preferite.
– La torta si conserva in frigorifero coperta per un paio di giorni.
Alt
Alt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *