Beignets di New Orleans

Finalmente questo mese torno a giocare con Re-Cake 2.0 provando questi dolcetti di carnevale tipici della città di New Orleans, i Beignets. Si tratta di frittelle dolci lievitate e fritte, di una sofficità mai provata prima e dal sapore unico.
Un consiglio, abbondate di zucchero a velo sopra, sono da leccarsi i baffi!

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BEIGNETS DI NEW ORLEANS
INGREDIENTI
190 ml di acqua
3 g di lievito di birra secco
60 g di zucchero semolato
125 ml di latte tiepido
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
480-500 g di farina ’00
45 g di burro fuso
scorza di limone grattugiata
1 lt di olio di semi di arachide per friggere
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
1. Nella planetaria sciogliete il lievito e lo zucchero con l’acqua, lasciate riposare 5 minuti.
2. In una ciotolina mescolate il latte con l’uovo e la scorza di limone grattugiata, unite poi alla ciotola del lievito.
3. Aggiungete circa metà farina ed iniziate ad impastare usando la foglia.
4. Aggiungete il burro fusa fatto raffreddare.
5. Unite la restante farina, sostituite la foglia con il gancio ed impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
6. Trasferite l’impasto in una ciotola unta di burro, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (3 ore circa).
7. Riscaldate l’olio in una pentola alta e portatelo a circa 190°.
8. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 1/2 cm.
9. Ritagliate tanti quadrati o rombi di circa 5 cm di lato, o anche più piccoli se preferite.
10. Friggete pochi quadrati per volta e scolateli su carta assorbente.
11. Quando avrete finito spolverizzate con abbondante zucchero a velo.



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