Burger buns

Febbraio giunge al termine ed io sono felice, tanto felice, perchè non è mai stato uno dei mesi che preferisco, anzi, proprio il contrario. Volete mettere marzo? Dopo arriverà aprile, maggio etc etc…e quindi tempo di pic nic e di scampagnate. Cosa c’è di meglio di un panino, una bibita fresca ed una passeggiata nella natura? Ecco! Ci vuole un buon panino, non di quelli che si acquistano al supermercato, ci vuole un panino homemade, che sa di buono e di cose genuine! Quindi ecco a voi la ricetta per farli in casa, semplicissimi e morbidissimi.

BURGER BUNS
PER 9 PANINI
500 g di farina manitoba
3 g di lievito di birra secco
1 uovo medio
30 g di zucchero
30 g di olio extra vergine di oliva delicato
1 cucchiaino di sale
210 ml di acqua tiepida
latte q.b. per spennellare
semi di sesamo o di papavero q.b.
PROCEDIMENTO
1. Nella ciotola della planetaria mescolate la farina precedentemente setacciata con il lievito e lo zucchero.
2. In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta l’uovo, l’acqua e l’olio.
3. Unite il liquido ottenuto alla farina ed iniziate ad impastare con il gancio.
4. Dopo qualche secondo aggiungete anche il sale.
5. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
6. Potete impastare anche a mano, la sequenza sarà sempre la stessa.
7. Mettete il panetto in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola e mettete nel forno spento a lievitare, dovrà raddoppiare.
8. Prendete l’impasto lievitato e ricavate 9 palline dello stesso peso, circa 90 g l’una.
9. Pirlate ogni pallina, ovvero arrotondate le palline sul piano di lavoro usando il palmo della mano.
10. Disponete i panini su un teglia rivestita di carta forno, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
11. Preriscaldate il forno a 200°.
12. Spellennate la superficie con il latte e distribuite i semi di sesamo o papavero se li preferite.
13. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
14. Trasferite i panini cotti su una griglia così che possano raffreddare bene.
NOTE
– I burger buns si conservano per un giorno, in un contenitore ermetico.
– Se li volete mantenere per più tempo congelateli appena saranno freddi.
– Ottimi da essere farciti con hambuerger di carne o pesce, buoni anche in versione dolce, burro e marmellata oppure con crema alle nocciole.



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