Merendine al cioccolato, simil Tegolini

In molte regioni italiane oggi si apriranno i cancelli delle scuole e molti bambini e ragazzi torneranno alla “normalità”, torneranno fra i banchi di scuola, seppur con modalità diverse ma torneranno finalmente ad avere una vita quasi normale. Questa epidemia ha cambiato un po’ tutti, i più piccoli sono stati coloro che ne hanno sofferto maggiormente e c’è tanto bisogno di ritrovare certezze, quotidianità e routine. La riapertura delle scuole è un grande passo avanti, è un passo verso la libertà, di poter giocare, imparare, ridere, stare insieme agli amici. Certo, non bisogna abbassare la guardia, il virus è lì fuori, non è scomparso ma con il buon senso si può e si deve essere più forti.
Per l’occasione ho pensato ad una colazione super, per iniziare con energia, una deliziosa merendina di pan di spagna e cioccolato, dei simil Tegolini (chi non li conosce???).
E con questo dolcetto auguro a tutti uno strepitoso rientro a scuola!
Forza ragazzi!!!

MERENDINE AL CIOCCOLATO SIMIL TEGOLINO
PER 10-12 MERENDINE
Per la pasta biscotto
3 uova medie a temp. ambiente
100 g di zucchero semolato
70 g di farina ’00
40 g di frumina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire e decorare
150 g di crema alla nocciola (Nutella, Noccialata o altro)
250 g di cioccolato fondente al 70%
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 190°.
2. Preparate la pasta biscotto: montate uova, zucchero e vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Unite le polveri setacciate (farina, frumina e lievito), poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
4. Versate il composto nella teglia del forno, leccarda, precedentemente rivestita di carta forno, livellate bene la superficie.
5. Cuocete per circa 10-12 minuti.
6. Capovolgete la pasta biscotto su un piano e togliete la carta.
7. Ritaliate dei rettangoli di 3x8cm, per fare una merendina avrete bisogno di 3 rettangoli.
8. Prendete un rettangolo e spalmatelo di crema alla nocciola, sovrapponete un altro rettangolo, spalamte di crema e chiudete con il terzo rettangolo.
9. Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente sminuzzato.
10. Immergete la base delle merendine e disponetele a testa in giù su un vassoio, la parte con il cioccolato dovra stare in alto.
11. Mettete il restante cioccolato in una sac a poche usa e getta, tagliate la punta e decorate la superficie.
NOTE
– Si conservano per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico.
– Con la stessa pasta biscotto potete fare tante varianti, con la confettura, con crema pasticcera o altro.



1 thought on “Merendine al cioccolato, simil Tegolini”

  • Immagino le mille difficoltà di studenti.. insegnanti e genitori accidenti! Ma piano piano.. è un passo verso la normalità.. anche se come dici tu.. non dobbiamo abbassare la guardia! Che golosi e perfetti questi simil tegolini.. molto meglio degli originali.. sicuro più sani! un bacione

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