Galette di pesche e mandorle
La galette è in assoluto un modo veloce di preparare un dolce con la pasta frolla e frutta all’interno, diciamo una sorta di cugina della nostra crostata, più veloce ma altrettanto buona.
Io ho scelto di prepararla con le pesche fresche e le mandorle, ma voi potete decidere di farla con qualsiasi altra frutta di stagione, con confetture o marmellate, addirittura esiste anche una versione salata della galette, magari un giorno ve la proporrò, intanto il team di Vino.com ha abbinato a questo dolce una Malvasia delle Lipari Passito DOC 2019 Hauner
GALETTE DI PESCHE E MANDORLE
INGREDIENTI
Per la frolla
300 g di farina ’00
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per farcire
3 pesche grandi
2 cucchiai di confettura di pesche
lamelle di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO
1. Preparate la frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. Stendete la frolla su un foglio di carta forno e formate un cerchio di crica 35 cm di diametro.
4. Stendete un velo sottile di confettura, lasciando un bordo di circa 3 cm libero.
5. Lavate bene le pesche ed affettatele, disponete le fette a raggiera sopra la galette.
6. Spolverizzate la frutta con poco zucchero semolato.
7. Richiudete i bordi, spennellate la supercifie dei bordi con un po’ di latte e distribuitevi sopra le mandorle a lamelle.
8. Infornate e cuocete per circa 35-40 minuti.