Cannelloni al salmone

In generale se si pensa ai cannelloni si pensa ad un ripieno di carne, ma li avete mai provati con il pesce? Se la risposta è no ecco a voi una ricetta per provarli. I cannelloni al salmone possono essere un piatto sfizioso per il cenone della Vigilia di Natale o di Capodanno, perfetti da preparare in anticipo e da cuocere al momento.

CANNELLONI AL SALMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di pasta fresca per cannelloni
PER IL RIPIENO
300 g di filetto di pesce(merluzzo, nasello, sogliola o il pesce che preferite)
100 g di salmone affumicato
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico
qualche fogliolina di prezzemolo
sale poco
50 ml di panna da cucina
PER CONDIRE
150 ml di panna
50 ml di acqua
1 cucchiaio della farcia al salmone
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno dei cannelloni
1. Tritate molto sottile lo scalogno e fatelo andare in una padella con un filo di olio evo.
2. Aggiungete i filetti di pesce, puliti e deliscati. Potete usare merluzzo, nasello, orata, spigola o qualsiasi altro pesce a carne bianca che preferite.
3. Fate in saporire mescolando con un cucchiaio o una spatola per consentire al pesce di rompersi.
4. Dopo qualche minuto aggiungete aggiustate di sale, non esagerate perchè il salmone che metteremo darà molta sapidità al ripieno.
5. Aggiungete il concentrato di pomodoro con un po’ d’acqua, il prezzemolo e il basilico interi così sarà più facile toglierli a fine cottura.
6. Proseguite la cottura fino a quando non ci sarà più liquido nella padella.
7. Spegnete il fuoco, fate leggermente intiepidire e poi aggiungete il salmone tagliuzzato.
8. Fate raffreddare il ripieno prima di usarlo.
Preparate il condimento per i cannelloni.
1. Frullate panna, acqua e 1 cucchiaio di farcia nel mixer e tenete da parte.
Preparate i cannelloni
1. Mettete un po’ di ripieno nella sfoglia e arrotolatela, proseguite così fino a terminare farcia e pasta fresca.
2. In una pirofila versate qualche cucchiaio di condimento e spalmatelo per bene sul fondo della teglia.
3. Disponete i cannelloni vicini fra loro.
4. Versate sui cannelloni tutto il condimento.
5. Terminate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
6. Cottura a 200° per circa 15-20 minuti.



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