Kipferl al pistacchio

Conoscete i kipferl? Sono dei biscottini della tradizione austriaca a forma di “cornetto”, generalmente aromatizzati alla vaniglia, talmente friabili e burrosi che si sciolgono in bocca….una bontà unica!
Sul blog trovate già la ricetta per farli alla vaniglia, qui!
Oggi ho voluto proporveli al pistacchio, ricetta uguale con un’unica differenza, si usa la farina di pistacchio al posto della farina di mandorle, e voilà!

KIPFERL
INGREDIENTI
250 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo vanigliato
3 tuorli
300 g di farina’00
125 g di farina di pistacchio
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo nella planetaria o in una ciotola con il frullatore elettrico.
2. Aggiungete i tuorli uno alla volta.
3. Mescolate la farina ’00 con la farina di pistacchio e il sale ed unite il tutto al composto.
4. Avvolgete il composto nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
5. Preriscaldate il forno a 180°.
6. Stendete dei bigoli, tagliare dei filoncini di 5 cm di lunghezza, arrotolateli a formare un ferro di cavallo.
7. Disponete i kipferl su una placca ricoperta di carta forno.
8. Cuocete per circa 10 minuti, non dovranno colorire troppo.
9. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, successivamente tuffateli nello zucchero a velo e riponeteli in una scatola ben chiusa.



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