Stelle di briseè al salame e formaggio

Preparate il prosecco, che sia ben freddo e di ottima qualità, io porto l’aperitivo! Queste stelle di pasta briseè sono l’ideale per un ottimo aperitivo nei giorno di feste. Potete fare le stelle come ho fatto io, oppure usare dei tagliabiscotti con altre forme natalizie, potete sbizzarrirvi come volete, anche per il ripieno, io ho optato per un classico salame e formaggio, ma voi potete mettere all’interno quello che preferite.

STELLE DI BRISEE’ AL SALAME E FORMAGGIO
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta briseè rotondi o rettangolari
50 g di fette di salame
60 g di formaggio a dadini (scamorza bianca, galbanino o altro)
1 tuorlo d’uovo per spennellare
semi di sesamo q.b.
stecchini per aperitivo
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Tagliate il salame e il formaggio a pezzettini piccoli.
3. Aprite un rotolo di pasta briseè e con l’aiuto di una formina per biscotti ritagliate tante formine. Potete usare le stelle, gli alberelli o altra forma che ricordi il Natale.
4. Posizionate al centro un pezzetto di formaggio e qualche pezzetto di salame.
5. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate il contorno della briseè.
6. Posizionate uno stecchino sulla stella e sovrapponete un’altra stellina di briseè, fate aderire bene premendo con le dita.
7. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno.
8. Proseguite fino a terminare la briseè.
9. Spennellate la superficie delle stelle con il tuorlo e fate cadere qualche semi di sesamo sopra.
10. Infornate e cuocete per circa 10-15′ o fino a quando saranno dorate.
11. Servite calde con un bel calice di prosecco freddo e buon aperitivo di Natale.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *