Crostata alla cannella con composta di mirtilli rossi

Cannella, cannella ovunque!
Una delle spezie che amo di più, la metterei ovunque, spesso la spolvero nel cappuccino, nel caffè, nella cioccolata calda, nei dolci poi è un classico del Natale per me!
Ho pensato di fare una frolla alla cannella e farne una crostata. Per la farcitura ho scelto una composta di mirtilli rossi, ma voi potete usare anche altre confetture, ad esempio alla ciliegie, alle amarene, ai frutti di bosco, ai mirtilli, alle fragole, liberate la vostra fantasia.

CROSTATA ALLA CANNELLA CON COMPOSTA DI MIRTILLI ROSSI
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DA 26-28 CM
PER LA FROLLA ALLA CANNELLA
2 uova intere
200 g di zucchero
250 g di burro morbido
500 g di farina ’00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
PER FARCIRE
200 g di composta di mirtilli rossi
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla:
1. Nella ciotola della planetaria, o in una ciotola se impastate a mano, inserite le uova, lo zucchero e il burro morbido, iniziate ad impastare.
2. Aggiungete cannella, zenzero e sale.
3. Unite anche la farina con il lievito setacciati ed impastate il tempo necessario a creare un composto compatto.
4. Schiacciate il panetto su un piano di lavoro, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Decorate la crostata
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Stendete la frolla ad uno spessore di 3mm e rivestite una teglia bassa da 26 o 28 cm di diametro.
3. Distribuite la composta o la confettura che più preferite, con la restate frolla create dei decori.
4. Infornate e cuocete per circa 40 minuti.
5. Fate raffreddare la crostata, senza teglia, su una griglia.



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