Christmas pudding cookies
Albero fatto, altre decorazioni sparse per casa stanno arrivando, non mi resta che iniziare a pubblicare ricette natalizie. Ed inizio proprio con questi biscotti deliziosi, che più natalizi non si può, facilissimi da fare, soprattutto se la pasta di zucchero la comprate pronta e colorata, come ho fatto io.
CHRISTMAS PUDDING COOKIES
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI
165 g di burro
150 g di zucchero
250 g di farina ’00
100 g di cacao amaro in polvere
6 g di lievito per dolci
80 g circa di latte
PER DECORARE
pasta di zucchero bianca, rossa e verde
glassa di zucchero fatta con zucchero a velo e pochissima acqua
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla:
1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero.
2. Unite il latte poco alla volta, successivamente unite anche farina, caca e lievito precedentemente setacciati, se il composto dovesse risultare duro unite 1 o 2 cucchiai di latte in più.
3. Avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
4. Preriscaldate il forno a 160°.
5. Stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm.
6. Ritagliate 20 dischi del diametro di 7 cm circa.
7. Cuocete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno per circa 15 minuti.
8. Sfornate e fate raffreddare perfettamente i biscotti su una griglia prima di decorarli.
Decorate i biscotti
1. Stendete la pasta di zucchero bianca e ricavate 10 dischi dello stesso diametro dei biscotti.
2. Tagliate ogni disco a metà facendo delle onde con un taglierino da pdz.
3. Avrete ricavato così la decorazione per 2 biscotti.
4. Spalmate la glassa su metà di biscotto e poggiatevi sopra la decorazione bianca.
5. Dalla pasta di zucchero verde e rossa ricavate le foglie di agrifoglio e le bacche e decorate i biscotti aiutandovi con la glassa di zucchero che fungerà da collante.
6. Fate asciugare bene le decorazioni prima di mangiarli.
Eccoli qui questi biscottini decorati! Sono bellissimi oltre che golosi.. Un bacione e buon w.e. :-***