Christmas pudding cookies

Albero fatto, altre decorazioni sparse per casa stanno arrivando, non mi resta che iniziare a pubblicare ricette natalizie. Ed inizio proprio con questi biscotti deliziosi, che più natalizi non si può, facilissimi da fare, soprattutto se la pasta di zucchero la comprate pronta e colorata, come ho fatto io.

CHRISTMAS PUDDING COOKIES
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI
165 g di burro
150 g di zucchero
250 g di farina ’00
100 g di cacao amaro in polvere
6 g di lievito per dolci
80 g circa di latte
PER DECORARE
pasta di zucchero bianca, rossa e verde
glassa di zucchero fatta con zucchero a velo e pochissima acqua
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla:
1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero.
2. Unite il latte poco alla volta, successivamente unite anche farina, caca e lievito precedentemente setacciati, se il composto dovesse risultare duro unite 1 o 2 cucchiai di latte in più.
3. Avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
4. Preriscaldate il forno a 160°.
5. Stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm.
6. Ritagliate 20 dischi del diametro di 7 cm circa.
7. Cuocete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno per circa 15 minuti.
8. Sfornate e fate raffreddare perfettamente i biscotti su una griglia prima di decorarli.
Decorate i biscotti
1. Stendete la pasta di zucchero bianca e ricavate 10 dischi dello stesso diametro dei biscotti.
2. Tagliate ogni disco a metà facendo delle onde con un taglierino da pdz.
3. Avrete ricavato così la decorazione per 2 biscotti.
4. Spalmate la glassa su metà di biscotto e poggiatevi sopra la decorazione bianca.
5. Dalla pasta di zucchero verde e rossa ricavate le foglie di agrifoglio e le bacche e decorate i biscotti aiutandovi con la glassa di zucchero che fungerà da collante.
6. Fate asciugare bene le decorazioni prima di mangiarli.



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