Pumpkin bread

Era da tanto che volevo provare il pumpkin bread e finalmente ci sono riuscita, non perchè difficile da fare ma solo per mancanza di tempo.
Più che un pane questo dolce è un plumcake, delizioso, morbido e umido al punto giusto e con tutte le spezie che adoro, che fanno tanto autunno. Il pumpkin bread è un dolce di origine americana, fatto con la zucca e le spezie, come la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano. Esiste in commercio anche un mix di spezie, il pumkin pie spice, ma potete creare tranquillamente il vostro mix a casa, anzi, magari nel prossimo post vi farò vedere come farlo, procuratevi le spezie intanto!
Nel frattempo eccovi la ricetta!

Pumpkin bread

PUMPKIN BREAD
INGREDIENTI
300 g di farina ’00
330 g di zucchero semolato
8 g di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata q.b.
chiodi di garofano in polvere q.b.
3 uova medie a temperatura ambiente
230 g di olio di arachide
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di purea di zucca (circa 600 g cruda, segue come ottenere la purea)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto preparate la purea di zucca:
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Affettate circa 600 g di zucca, togliete semi e filamenti interni e la buccia esterna.
3. Tagliatela a cubotti e avvolgetela nell’alluminio.
4. Cuocete in forno per almeno 40 minuti o fino a quando infilando i rembi di una forchetta risulterà morbida.
5. Mettete la zucca a raffreddare in uno colino, deve perdere più acqua possibile.
6. Una volta ben scolata e fredda frullatela con un mixer.
7. Pesate 400 g di purea che vi servirà per il dolce.
Preparate il pumpkin bread:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. In una ciotola inserite e mescolate bene tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato, cannella, zenzero e noce moscata.
3. In un’altra ciotola frullate le uova, con l’olio, la purea di zucca e la vaniglia liquida.
4. Unite le polveri ed amalgamate bene, senza insistere troppo.
5. Versate il composto in una teglia da plumcake grande precedentemente imburrata ed infarinata.
6. Cuocete per circa 50′ /1 ora, dipenderà dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
NOTE
– Potete arricchire il dolce con gocce di cioccolato fondente, gherigli di noci oppure fare una glassa di zucchero da mettere sopra una volta raffreddato.

ricetta Pumpkin bread
ricetta Pumpkin bread


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