Torta di mele alle nocciole

Eppure esistono, eppure ci sono persone che non amano la torta di mele, come possono non amarla io proprio non riuscirò mai a capirle. Una torta umida, saporita, versatile e facilissima da preparare.
A voi amanti delle torte di mele dico “immaginate una torta di mele che sappia di nocciole!”, aspetto di sapere cosa ne pensate, intanto vado a prendermi una bella fetta di questa torta di mele alle nocciole.

TORTA DI MELE ALLE NOCCIOLE
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20CM
2 uova medie
130 g di zucchero
125 ml di yogurt bianco
80 ml di olio di semi
30 ml di latte intero
180 g di farina ’00
50 g di farina di nocciole tostate
1 bustina di lievito per dolci
3 mele medie
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Lavorate uova e zucchero con le fruste.
3. Aggiungete yogurt, olio di semi e latte, mescolate bene.
4. Unite la farina con il lievito setacciati ed anche la farina di nocciole.
5. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti, unitela al composto.
6. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
7. Livellate la superficie e disponete gli spicchi di mele a raggiera.
8. Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.



1 thought on “Torta di mele alle nocciole”

  • Ahh bohhh io non ho ancora mai incontrato nessuno a cui non piaccia la torta di mele.. E’ una follia che non piaccia! E’ così buona! Mi piace questa tua versione.. tempo fa ne feci una con nocciole e mandorle e l’adorai! Solo nocciole e con lo yogurt nell’impasto è da provare!!!! Bacioni e buona settimana :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *