Parmigiana di zucca
Nelle storie su Instagram, in tanti, mi avete chiesto più ricette salate ed io ho deciso di accontentarvi.
Potevo non scegliere come ingrediente principale la zucca?! Regina indiscussa della stagione autunnale, versatile, dolce e buonissima.
L’ho usata per fare questa parmigiana, spero vi piaccia l’idea!
Nel ripieno potete scegliere voi cosa mettere, io ho scelto provola affumicata e cotto, ma voi potete spaziare con la fantasia ed adattarla ai vostri gusti.
PARMIGIANA DI ZUCCA
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di zucca
farina qb
100 g di provola affumicata a fette
120 g di prosciutto cotto a fette
100 g di parmigiano o grana grattugiati
noce moscata qb
sale
olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate e tagliate a fette spesse 1/2 cm la zucca.
2. Passate le fette di zucca nella farina.
3. Prendete una pirofila da forno e cospargetela di olio evo anche sui bordi.
4. Iniziate a comporre la parmigiana iniziando a fare uno strato di zucca.
5. Spolverate la zucca con poco sale e noce moscata.
6. Distribuite sulla zucca la provola a fette e il prosciutto a fette.
7. Completate il primo strato con abbondante parmigiano o grana grattugiati.
8. Ricominciate con la zucca e continuate fino al termine degli ingredienti, terminate l’ultimo strato con olio e parmigiano.
9. Cuocete in forno a 170° per circa 1 ora.
10. Prima di servire la parmigiana fatela riposare 15 minuti fuori dal forno.
Mi piace tantissimo!!!!!!! io poi adoro la zucca! baci e buona domenica :-*