Biscotti castagne
Nelle storie su Instagram mi avete chiesto in tanti dei biscotti, fra le nuove ricette, ed eccovi accontentati.
Avevo acquistato della farina di castagne ed ho deciso di utilizzarla per fare dei biscottini, ma non li trovate carinissimi?!
Biscotti alle castagne a forma di castagna!
BISCOTTI CASTAGNE
INGREDIENTI
180 g di farina ’00
70 g di farina di castagne
1 uovo medio
110 g di zucchero a velo
110 g di burro morbido
1 cucchiaino di lievito di birra
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
1. Con la foglia della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo.
2. Aggiungete l’uovo e mescolate bene.
3. Unite le due farine con il lievito poco per volta.
4. Quando avrete ultimato gli ingredienti avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
5. Preriscaldate il forno a 200°.
6. Prendete l’impasto indurito nel frigo, prelevate un po’ di impasto.
7. Formate delle palline, schiacciatele e date la forma a punta con le dita per formare la castagna.
8. Cuocete per circa 15 minuti.
9. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
10. Tritate il cioccolato e scioglietelo al microonde o a bagno maria.
11. Immergete la parte bassa delle castagne nel cioccolato, mettete su un foglio di carta forno e fate rapprendere il cioccolato.