Crema cioccolato e caffè
Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio, una crema al cioccolato e caffè, composta come un tiramisù.
I dolci al cucchiaio sono davvero molto buoni e soprattutto comodi quando si hanno ospiti. Si prepara prima e si tiene in frigorifero fino alla fine, in più sono già porzionati, cosa volere di meglio?
CREMA CIOCCOLATO E CAFFE’
PER 5-6 PERSONE
250 g di latte fresco intero
250 g di panna fresca
150 g di zucchero semolato
10 g di caffè solubile
7 tuorli
60 g di amido di mais
100 g di cioccolato fondente
savoiardi q.b.
3-4 tazzine di caffè ristretto
cioccolatini ripieni
PROCEDIMENTO
1. Fate scaldare il latte con la panna, il caffè solubile e metà zucchero.
2. Nel frattempo montate i tuorli con l’altra metà di zucchero, unite poi la fecola.
3. Versate il latte caldo nei torli montati e mescolate subito.
4. Versate tutto il liquido in una pentola e portate sul fuoco.
5. Fate addensare la crema, spegnete il fuoco ed unite il cioccolato fondente tritato, mescolate bene.
6. Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e mettete subito in frigorifero.
7. Preparate il caffè e tagliate i savoiardi della forma idonea ai recipienti che avete scelto per questo dolce.
8. Iniziate a comporre i bicchieri iniziando ad inzuppare i savoiardi nel caffè e a posizionarli sul fondo dei bicchieri.
9. Coprite i biscotti con uno strato di crema, poi di nuovo uno strato di savoiardi e finite con la crema.
10. Mettete in frigorifero e quando sarà il momento di servire il dolce distribuite sopra dei cioccolatini spezzettati ed una spolverata di cacao amaro in polvere.