Budino caffè e arancia

Cosa c’è di più buono di un budino?
Non so voi ma a me la consistenza dei budini fa impazzire!
Ne mangerei a chili!
Oggi vi propongo questo budino al caffè ed arancia strepitoso, sa di Natale!

BUDINO CAFFE’ E ARANCIA
INGREDIENTI

Per 4 persone
600 ml di latte intero
2 uova intere
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
6 cucchiaini di caffè solubile
scorza di 1 arancia non trattata
caramello qb
PREPARAZIONE
1. In un pentolino versate il latte e il caffè solubile, aggiungete la scorza dell’arancia e portate su fuoco.
2. Portate quasi fino al bollore, spegnete il fuoco e filtrate, lasciate intiepidire 5 minuti.
3. Nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.
4. In una ciotola lavorate uova intere, tuorli e zucchero.
5. Aggiungete la filo il latte e mescolate bene.
6. Versate il liquido in 4 ciotoline da 200 ml l’una circa di capienza.
7. Cuocete a bagnomaria posizionando i pirottini in una teglia con i bordi alti, versate acqua all’interno della teglia ed infornate per circa 45 minuti.
8. Togliete i pirottini dalla pirofila e fateli raffreddare per circa 15 minuti.
9. Trasferite i budini nel frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
10. Al momento di servire estraete i budini immergendo i pirottini in acqua calda per qualche secondo, dopodichè rovesciate su un piattino da portata e decorate con caramello e scorze d’arancia.



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