Gingerbread village cake

Il web è pieno di Gingerbread Village Cake lo so, ma io non l’avevo mai fatta e quindi ho subito rimediato quest’anno.
Potete divertirvi a creare decorazioni diverse e piacerà sia a grandi che a piccini.

GINGERBREAD VILLAGE CAKE
INGREDIENTI
PER AL BASE TORTA DA 20CM

3 uova a temperatura ambiente
120 g di zucchero
100 g di farina
25 g di fecola
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E ARANCIA
250 g di spremuta di arancia
50 g di acqua
scorza di 1/2 arancia
90 g di zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
150 g di cioccolato bianco
35 g di farina
PER LA BAGNA
40 g di liquore all’arancia
80 g di acqua
PER IL GINGERBREAD
300 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo intero
2 cucchiaini di cannella e zenzero in polvere
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
INOLTRE
200 ml di panna fresca da montare
ghiaccia reale pronta q.b.
qualche rametto di rosmarino
albume e zucchero per creare la brina
PROCEDIMENTO
Preparate la torta:
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Lavorate bene le uovo con lo zucchero con le fruste, devono diventare bianche e spumose.
3. Unite la vaniglia e il sale.
4. Aggiungete a mano con una spatola le due farine con il lievito setacciato facendo attenzione a non smontare il composto.
5. Versate nello stampo imburrato e fate cuocere per circa 25 minuti.
6. Fate raffreddare la torta.
Preparate il gingerbread:
1. Lavorate la farina con il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso.
2. Unite la vaniglia, le spezie e il sale.
3. Aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un panetto.
4. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
5. Preriscaldate il forno a 175°.
6. Stendete la frolla ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliate delle casette di 9×15 cm
7. Cuocete per circa 15-20 minuti.
8. Fate raffreddare bene.
9. Preparate la ghiaccia reale e decorate a piacere.
Preparate la crema:
1. In un pentolino fate scaldare il succo d’arancia con la scorza di arancia.
2. In una ciotola lavorate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, aggiungete anche la farina.
3. Versate il succo caldo nel composto e mescolate bene.
4. Riportate tutto sul fuoco e fate addensare.
5. Togliete la scorza d’arancia e unite il cioccolato bianco a pezzetti, mescolate finchè si sarà sciolto completamente.
6. Versate in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Componete il gingerbread village cake:
1. Tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali.
2. Bagnate il primo strato e versate metà crema, mettete il secondo strato, bagnatelo e versate la restante crema, chiudete con l’ultimo strato di pan di spagna bagnando anche questo.
3. Per quest’operazione potete aiutarvi anche con un anello di acciaio.
4. Montate la panna e ricoprite tutta la torta creando una cupola sulla superficie.
5. Sistemate le casette di gingerbread intorno la torta.
6. Decorate con rami di rosmarino bagnati con albume e poi passati nello zucchero.



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