Torta di rose al cioccolato
Mi sono accorta che sul blog non avevo mai postato la torta di rose con pasta brioche, uno dei dolci che hanno provato un po’ tutti a fare e che piace sempre.
Quindi eccomi qui, con una ricetta de Le sorelle simili per quanto riguarda la pasta brioche, per il ripieno io ho scelto la classica crema al cioccolato e nocciole spalmabile, ma voi potete usare quello che volete.
TORTA DI ROSE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
PER LA PASTA BRIOCHE (RICETTA DE LE SORELLE SIMILI)
Per il lievitino
135 g di farina di forza
13 g di lievito di birra fresco
75 g di acqua
Impasto
400 g di farina di forza
75 g di zucchero
120 g di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
PER IL RIPIENO:
200 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Preparate il lievitino:
1. Sciogliete il lievito nell’acqua ed unitelo alla farina.
2. Formate un panetto e mettete a lievitare coperto in luogo caldo fino al raddoppio.
Preparate la pasta brioche:
1. Nella ciotola della planetaria inserite il lievitino, la farina, lo zucchero, il latte tiepido e i tuorli.
2. Lavorate il tutto con la foglia fino ad ottenere un impasto sodo.
3. Aggiungete il burro poco per volta, per ultimo unite il sale.
4. Mettete l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
5. Stendete l’impasto lievitato in un rettangolo30x40cm.
6. Spalmate la superficie con la crema al cioccolato e arrotolate partendo dal lato più lungo.
7. Tagliate dei tronchi alti poco meno dello stampo che andrete ad usare.
8. Sistemate i rotoli in una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di lasciare un pò di spazio.
9. Coprite e fate lievitare per circa 30 minuti.
10. Preriscaldate il forno a 185°.
11. Una volta che la torta sarà lievitata spennellate la superficie con il tuorlo ed infornate subito.
12. Cuocete per circa 30 minuti.
13. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
14. Una volta fredda conservate la torta ben chiusa e al riparo da correnti.