Torta di mele e amaretti

Di torte di mele non ce ne sono mai abbastanza.
Io ne vado matta. Oggi vi propongo una torta di mele arricchita da degli amaretti nell’impasto, divino il risultato. Provatela e fatemi sapere.

TORTA DI MELE E AMARETTI
INGREDIENTI per teglia da 22-24 cm

3 uova
150 g di zucchero
125 g di yogurt greco bianco
100 g di olio di semi
1 bicchierino di liquore amaretto
250 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
15 biscotti amaretti
Inoltre
3 mele renette
il succo di 1 limone
amaretti q.b.
gelatina o confettura di albicocche
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldare il forno a 175°.
2. Sbucciate e tagliate a fette le mele, mettetele in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
3. Sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte.
4. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
5. Unite lo yogurt, l’olio e il liquore.
6. Aggiungete la farina con il lievito setacciati.
7. Per ultimo aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
8. Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta di carta forno.
9. Sistemate sulla superficie le fette di mele e sopra alcuni amaretti sbriciolati.
10. Cuocete per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
11. Fate intiepidire e poi spennellate la superficie con della gelatina pronta oppure con della confettura di albicocche.



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