Panna cotta al caffè

La panna cotta è uno di quei dolci anni ’90 che adorano un po’ tutti. Io ne vado letteralmente pazza, semplice da preparare, ti fa fare sempre bella figura alla fine di un pranzo o cena importanti e poi è versatile.
Oggi ve la propongo al caffè, irresistibile! L’ho arricchita con degli amaretti sbriciolati e un bel ciuffo di panna montata, della serie “non ci facciamo mancare nulla”.
Provatela e fatemi sapere.

PANNA COTTA AL CAFFE’
INGREDIENTI per 4 persone

300 g di panna fresca
100 g di caffè espresso
1 cucchiaino di caffè in polvere
45 g di zucchero
6 g di colla di pesce
INOLTRE
150 g di panna fresca
amaretti q.b.
PROCEDIMENTO
1. Mettete la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
2. In un pentolino portate quasi ad ebollizione la panna con lo zucchero, il caffè espresso e il caffè in polvere.
3. Appena vi accorgete che sta quasi per bollire spegnete il fuoco, togliete dal fornello e fate leggermente raffreddare, aspettate circa 5 minuti.
4. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene.
5. Versate il liquido negli stampini o nei bicchierini e lasciate intiepidire, poi trasferite nel frigorifero.
6. Lasciate la panna cotta nel frigo a solidificare per almeno 3 ore.
7. Al momento di servire decorate con amaretti sbriciolati e panna montata.



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