Pan d’arancio

Il Pan d’arancio è un dolce tipico siciliano, molto semplice da preparare, morbidissimo e super profumato.
La particolarità di questo dolce è data dal fatto che al suo interno viene messa un’arancia intera, esattamente, intera con tutta la buccia. Viene presa un’arancia, lavata e tagliata a pezzi con tutta la buccia per poi essere frullata ed inserita nell’impasto. Vi meraviglierete del risultato finale, già dal profumo che emanerà in cottura.

PAN D’ARANCIO
INGREDIENTI per una teglia da 22 cm

1 arancia biologica non trattata
3 uova
120 ml di olio
30 ml di latte intero
230 g di zucchero
270 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
INOLTRE
succo di 1 arancia
2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Prendete l’arancio, lavatelo bene e tagliatelo a pezzetti, dovete tagliare tutto, buccia e polpa insieme, togliete eventuali semi.
3. Mettete l’arancio in un mixer e frullatelo, se vi può aiutare mettete nel mixer il latte.
4. In una ciotola montate uova e zucchero.
5. Aggiungete la purea di arancia, il latte (se non lo avete messo nel mixer precedentemente), l’olio e mescolate bene.
6. Per ultimo unite la farina e il lievito setacciati.
7. Versate in una teglia imburrata e infornate.
8. Cuocete per circa 30-40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
9. Quando il dolce sarà tiepido preparate uno sciroppo con il succo di arancia e lo zucchero e versatelo sul dolce.



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