Occhi d’angelo

Scioglievolezza!
Sono una parola, una unica parola per descrivere questi biscotti di una bontà unica!
Non potete non provarli!
Sono gli occhi d’angelo, dei biscotti preparati con una frolla friabilissima alla nocciola che racchiudono un cuore di morbida confettura ai lamponi.

OCCHI D’ANGELO
INGREDIENTI per 40 biscotti

200 g di burro a pomata
100 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
300 g di farina ’00
80 g di farina di nocciole
INOLTRE
150 g di confettura di lamponi
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
1. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
2. Unite la scorza del limone grattugiata, la vaniglia e il sale.
3. Aggiungete i tuorli d’uovo, uno per volta.
4. Unite la farina ’00 e la farina di nocciole e continuate ad impastare pochissimo, il tempo che la farina si assorba, risulterà una frolla morbida morbida ed appiccicosa, non vi preoccupate e non aggiungete altra farina.
5. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.
6. Preriscaldate il forno a 150°.
7. Prendete l’impasto ormai indurito dal frigo e ricavate tante palline grandi quanto una noce.
8. Sistemate le palline su una teglia ricoperta di carta forno.
9. Con il manico di un cucchiaio di legno infarinato fate un foro al centro di ogni pallina.
10. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
11. Tirate fuori e fate raffreddare su una griglia.
12. Scaldate della confettura di lamponi e con questa riempite i fori dei biscotti.
13. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.



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