Biscotti di Halloween

BISCOTTI DI HALLOWEEN
Per la frolla alle mandorle
230 g di burro
100 g di burro semolato
260 g di farina ’00
130 g di farina di mandorle
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 limone grattugiato
2 o 3 gocce di colorante arancione facoltativo
Per farcire:
crema spalmabile alla nocciola o confettura a piacere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. Iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
2. Unite l’uovo a temperatura ambiente, il colorante e mescolate bene.
3. Aggiungete il sale, la vaniglia e il limone grattugiato.
4. Mescolate le due farine ed incorporatele al composto, senza lavorare troppo.
5. Il risultato sarà un impasto abbastanza morbido e appiccicoso, non aggiungete altra farina.
6. Schiacciate l’impasto fra due fogli di carta forno e ponete in frigorifero a rassodare per 2 ore circa o anche di più.
7. Preriscaldate il forno a 180°.
8. Stendete la frolla ad uno spessore di 1/2 cm.
9. Ritagliate i biscotti e cuoceteli in forno per 10 – 15 minuti.
10. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
11. Accoppiate i biscotti e farciteli con la Nutella o la confettura.
12. Spolverate di zucchero a velo.



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