Pipistrello cupcake

PIPISTRELLO CUPCAKE
Per i cupcakes:
3 uova medie
120 g di zucchero semolato
80 g di burro sciolto
150 ml di latte intero
180 g di farina ’00
65 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
60 g di gocce di cioccolato fondente
Per la ganache fondente:
200 g di cioccolato fondente al 70%
200 g di panna fresca
Per decorare:
cacao amaro in polvere q.b.
biscotti Oreo N°12
confettini a forma di occhio
PROCEDIMENTO:
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. preparate l’impasto dei cupcakes: montate con le fruste le uova con lo zucchero.
3. Unite il burro e il latte a temperatura ambiente.
4. Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati.
5. Per ultime unite le gocce di cioccolato e versate nei pirottini, avendo cura di riempirli per 3/4.
6. Cuocete i cupcakes per circa 15 minuti a 180°.
7. Fateli raffreddare dopo la cottura.
8. Preparate la ganache: tritate il cioccolato con un coltello e versatelo in una ciotola.
9. Scaldate la panna senza farla bollire e versatela calda sul cioccolato, mescolate bene finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.
10. Coprite la ciotola con la pellicola e trasferite in frigorifero per almeno 2 ore o anche più.
11. Prendete la ciotola della ganache e iniziate a montare con le fruste elettriche dovrà diventare chiara e spumosa.
12.Trasferite in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate la superficie dei cupcakes.
13. Spolverate la superficie con il cacao amaro in polvere per simulare il manto dei pipistrelli e decorate con un Oreo tagliato a metà per simulare le ali e gli occhietti.
14. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.



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