Christmas Cake

CHRISTMAS CAKE
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 20 CM
Per la torta base:

175 g di burro
3 uova
200 g di zucchero
300 g di farina ‘0
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
220 ml di latte
Per la crema al mascarpone:
500 g di mascarpone
500 ml di panna fresca
200 g di zucchero a velo vanigliato
Inoltre:
colorante alimentare in gel verde
colorante alimentare in gel rosso
zuccheri colorati
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. Sciogliete a bagnomaria il burro e fatelo intiepidire.
3. In una ciotola lavorate uova e zucchero, unite la vaniglia e il sale.
4. Unite farina e lievito, e per ultimo unite a riprese il burro fuso tiepido e il latte a temperatura ambiente.
5. Versate il composto in una teglia da 20 cm ed infornate, cuocete per circa 45/50 minuti, fatesempre al prova stecchino per verificare la cottura.
6. Fate raffreddare la torta, poi tagliatela in tre dischi della stessa altezza.
7. Preparate la crema al mascarpone: iniziate a lavorare il mascarpone con un pò della panna e lo zucchero a velo, aggiungete piano piano tutta la restante panna e montate fino ad ottenere una crema sostenuta.
8. Dividete la crema in due parti: con una metà farcite al torta, lasciando un paio di cucchiai da parte. L’altra metà dividetela ulteriormente: nei 2/3 della crema aggiungete colorante verde, nel restante colorante rosso.
9. Decorate la torta usando la crema verde e fate il cappello con la crema rossa e bianca.
10. Terminate la decorazione con gli zuccherini colorati.



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