Buchteln all’albicocca

Il Buchteln all’albicocca sono dei fagottini di pasta brioche morbidissimi e profumatissimi ripieni di composta di albicocca, un dolce tipico austriaco che viene spesso servito con crema alla vaniglia.

BUCHTELN ALL’ALBICOCCA
INGREDIENTI:

500 g di farina manitoba
4 g di lievito di birra secco
70 g di zucchero semolato
100 g di latte fresco
150 g di acqua
1 uovo medio
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di miele
semi di una bacca di vaniglia
5 g di sale
65 g di burro a pomata
PER FARCIRE:
300 g di confettura di albicocca
INOLTRE:
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. Mescolate il burro morbido, non liquido, con il sale e i semi di vaniglia e mettere da parte.
2. Nella planetaria versate la farina, lo zucchero, il lievito secco, l’uovo intero e il tuorlo, il miele.
3. Iniziate ad impastare con il gancio aggiungendo latte e acqua a filo.
4. Lavorate per almeno 5 minuti fino ad incordare l’impasto.
5. Unite il burro aromatizzato e fate incordare nuovamente, se dovesse essere morbido non abbiate paura, basterà proseguire con la lavorazione e l’impasto diventerà ben incordato ed asciutto.
6. Fate lievitare fino al raddoppio coperto e in un luogo caldo.
7. Dividere l’impasto in 12 panetti da circa 80 g l’uno.
8. Pirlate ogni panetto, coprite e fate lievitare per 20 minuti.
9. Stendete ogni pallina, versate al centro un cucchiaino abbondante di confettura di albicocca e chiudete.
10. Sistemate le palline con la chiusura verso il basso in due teglie rivestite di carta forno e fate lievitare per circa 30 minuti.
11. Preriscaldate il forno a 180°.
12. Infornate le due teglie e fate cuocere per circa 25/30 minuti.
13. Fate raffreddare e poi ricoprite con zucchero a velo.



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