Abete brioche speziato

Soffice, morbido, aromatico e leggermente speziato, chi sa resistere ad una brioche così?

ABETE BRIOCHE SPEZIATO
INGREDIENTI

500 g di farina Manitoba
7 g di lievito di birra secco
1 uovo
250 ml di latte intero a temperatura ambiente
70 g di zucchero
un pizzico di sale
60 g di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero
2 chiodi di garofano
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
1. Nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro versate la farina, il lievito di birra, lo zucchero, le spezie, il sale, l’uovo ed iniziate a mescolare con il gancio.
2. Unite a filo il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio anche se duro.
3. Aggiungete poco per volta il burro morbido e fate incordare bene.
4. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio.
5. Prendete l’impasto e dividetelo in palline da circa 70 g, arrotolatele su se stesse e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno per formare un abete.
6. Fate lievitare coperto per circa 30 minuti.
7. Preriscaldate il forno a 175°.
8. Infornate l’abete brioche e cuocete per circa 20/30 minuti.
9. Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.



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