Baci al cacao con crema Lotus
Con il natale si risveglia la mia creatività in cucina, avrei mille cose da preparare ma ovviamente non posso farle tutte insieme per mancanza di tempo, però posso partire con una la volta.
Oggi parto con questi biscotti al cioccolato ripieni di crema Lotus, vi garantisco che sono una bomba.
BISCOTTI AL CACAO CON CREMA LOTUS
INGREDIENTI
125 g di farina ’00
40 g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
80 ml di latte intero a temperatura ambiente
100 g di burro morbido
4 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
PER FARCIRE:
Crema spalmabile Lotus q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Montate il burro morbido con lo zucchero, incorporate il tuorlo, e poco per volta anche il latte a filo.
3. Setacciate la farina con il cacao e il lievito ed unitelo al composto.
4. Otterrete un composto morbido ma non appiccicoso.
5. Con una sacca da pasticcere formate tante semisfere, possibilmente tutte uguali, su una teglia rivestita di carta forno.
6. Cuocete in forno a 175° per circa 10 minuti. Dovranno rimanere morbidi.
7. Fateli raffreddare su una griglia.
8. Scaldate leggermente al microonde la crema Lotus per renderla più spalmabile, al massimo 5 secondi al microonde, poi usatela per farcire i biscotti.