Fruit Christmas cake

Una torta compatta, aromatica ed umida, che sprigiona odore di Natale ad ogni fetta.

FRUIT CHRISTMAS CAKE
INGREDIENTI PER TORTA DA 20CM

350 d di frutta secca a piacere(uvetta, arancia candita o cedro, albicocche, fichi secchi, prugne etc etc)
200 g di rum
3 uova
180 g di zucchero semolato
30 g di latte intero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
un pizzico di sale
180 g di burro fuso
200 g di farina ’00
70 g di farina di mandorle
1 bustina lievito per dolci
PER DECORARE:
250 g di zucchero a velo vanigliato
latte q.b.
frutti di bosco a piacere
1 albume e zucchero
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate a dadini la frutta secca e mettetela in ammollo nel rum per circa 6 ore o tutta la notte, la frutta secca dovrà assorbire tutto il liquido.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. In una ciotola montate uova e zucchero.
4. Unite il latte, la cannella, lo zenzero, il sale e mescolate bene.
5. Aggiungete il burro fuso tiepido, poi la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
6. Per ultimo aggiungete la frutta secca con tutto il liquido rimasto.
7. Versate l’impasto in una tortiera da 20cm di diametro e cuocete in forno per circa 1 ora.
8. Una volta fredda decorate con glassa di zucchero e i frutti di bosco.
NB:
– Tenete la torta nel frigo per qualche ora prima di servire, sarà ancora più buona.
– Non è una classica torta soffice, la sua consistenza è piuttosto compatta.



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