Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono state una vera scoperta per me, non immaginavo fossero così buone. L’occasione di provarle è capitata proprio perché avevo cucinato delle lenticchie in grande quantità e non sapendo cosa farne, ho deciso di provare finalmente a farle. Quindi io sono partita da lenticchie già cotte con l’aggiunta di sedano carota e cipolla, ma si possono fare anche con delle lenticchie in scatola. L’importante è sgocciolarle bene altrimenti l’impasto potrebbe risultare troppo liquido. se così dovesse risultare si può aggiungere altro pangrattato. Sono davvero ottime come secondo piatto, ma anche come aperitivo, se fatte piccoline, o da inserire in un buffet salato. La mia scelta di aromatizzarle con del curry e della paprika è del tutto soggettivo, potete mettere ciò che più vi piace, sono versatili e si adattano facilmente ad ogni gusto. In casa hanno riscosso grande successo e addirittura qualcuno ha anche detto che fossero di carne…anche la mia Penelope ne ha mangiato un pezzetto piccolo ed ha gradito, una mangiona e buona forchetta proprio come me! A proposito di Penelope, informo tutti coloro che stanno seguendo la sua situazione dicendo che ancora nulla di nuovo purtroppo…gioca, magia e si sta reintegrando con i suoi amici pelosi con grande tranquillità…aspetto cambiamenti ed incrocio le dita!
Vi lascio alla ricetta, provate e vi piacerà di sicuro!

 

 

Polpette di lenticchie
 
Ingredienti:
380 gr di lenticchie cotte
1 uovo
4-5 cucchiai di pangrattato
prezzemolo qb
paprica piccante qb
curry qb
sale qb
2 uova
farina di mais qb
olio extravergine di oliva o arachide
 
Nel mixer mettere le lenticchie cotte e sgocciolate, l’uovo, le spezie nella quantità corrispondente ai vostri gusti ma senza esagerare altrimenti potrebbero risultare stomachevoli nel sapore, il pangrattato facendo attenzione a non metterne troppo, direi che l’ideale sarebbe metterne poco alla volta mixare e vedere la consistenza che deve essere modellabile ma non troppo dura. Mixare il tutto e formare della palline. In un piatto rompere due uova e mescolarle con un pizzico di sale, in una ciotola mettere della farina di mais per la panatura. Immergere le polpette prima nell’uovo e poi nella farina di mais, tuffarle in olio bollente di arachide o evo, scolarle e metterle su un piatto con della carta assorbente da cucina. Servitele calde o tiepide…a me piacciono anche fredde però!

 

 

 

 



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