Chiffon cake al cocco #iomangiolafluffosa
Oggi é lunedì, inizia una settimana per me parecchio impegnativa! Vi spiego perché! Ho aderito ad una manifestazione del mio paesello dal nome “Le cantine del borgo” e dal nome capirete che si tratta di una manifestazione in onore del vino novello, durante la quale si apriranno vecchie cantine del centro storico, il protagonista sarà il vino rosso novello e ovviamente anche la gastronomia locale. Ci saranno circa 30 cantine distribuite lungo le vie del centro storico e verranno distribuite ogni tipo di pietanze, dai primi alla carne arrosto ed alla brace per finire ai dolci e qui entro in gioco io con la mia cantina che si chiamerà “Il gatto pasticcione” (…e come altrimenti). Avrò il compito di preparare torte e muffin in varie versioni per accontentare i più golosi, coloro che al dolce non sanno o non possono proprio rinunciare. Sarà una corsa contro il tempo ma so che potrò farcela vista la mia passione per la cucina, ma in particolar modo per i dolciumi vari! Volete sapere il menù? Vi accontento:
Torta al cioccolato e Nero D’Avola glassata
Torta al cioccolato, castagne e pere
Crostata di ricotta e mosto cotto
Torta di carote e spezie glassata
Crostata crema pasticcera e amarene
Crostata zucca e amaretti
Muffin in diverse versioni
Cinnamon rolls
Che dite? Posso farcela? Spero proprio di si! Spero anche nella bontà del meteo, che in caso contrario ci costringerà a rimandare tutto alla settimana successiva!
Incrociate le dita per me!!!
Nel frattempo vi propongo questa chiffon cake al cocco che ho trovato divina!
Chiffon cake al cocco
Ingredienti
8 uova medie
240 gr di zucchero semolato
200 ml di latte di cocco
130 gr di olio di semi di girasole
200 gr di farina ’00
50 gr di cocco rapé
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Separare i tuorli dagli albumi; unire lo zucchero ai tuorli, la vaniglia ed iniziare a montare con le fruste elettriche; quando il composto sarà ben gonfio unire l’olio di semi e il latte di cocco ed amalgamare beni gli ingredienti. Unire a questo punto la farina ’00 e il cocco rapé. In una ciotola montare l’albume, con il pizzico di sale e il lievito per dolci fino ad ottenere un composto ben montato e sodo. Unire il composto di albumi al composto di tuorli con movimenti dal basso verso l’alto affinché il composto non si smonti. Versare il tutto in uno stampo da chiffon cake non imburrato e cuore nel forno preriscaldato a 175° per circa 60 minuti. Tirare fuori dal forno e mettere a testa in giù fino a quando il dolce si sarà raffreddato. Sformare la ciambella e spolverizzarla con altro cocco rapé.
Eccerto che ce la farai!!!!!!!! bella la manifestazione.. ed ottimo il menù! Che dire invece della chiffon cake? adoro il cocco.. e so che mi piacerebbe da morire.. bacioni e buon lunedì:-)
Grazie Claudia!!! Baci baci a te
buongiornoo…che buon dolce morbidoso…complimenti!!!
Grazie Emi, baci!
Virginia, la fluffosa è sempre una garanzia!! Ed è un ottimo modo per iniziare la settimana 🙂 In bocca al lupo per la tua manifestazione ma sono già sicura che farai un figurone!!! Non vedo l'ora di leggere la ricetta della torta di ricotta e mosto cotto, due ingredienti che adoro!! Un abbraccione
W la fluffosa Silvia ;-)!!! Crepi il lupo cara!!! Un abbraccio
CHE DELIZIA!!!ASPETTAMI PER COLAZIONE DOMANI!!!!!SI' CHE CE LA FARAI, SEI TROPPO IN GAMBA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina :-)!!!
Adoro la chiffon cake, una torta meravigliosa e tu l'hai realizzata benissimo. Un bacio
Si Giovanna, è buona sempre!!! Baci
Sicuramente sarà un successo! Ottimo il menù. Brava!
Lo spero Fr@, grazie!
Virginia, la tua chiffon cake è perfetta! E sono certa che farai un figurone con la tua cantina! Faccio il tifo per te! 🙂
Grazie cara, ho bisogno di sostegno ;-)! Baci
La fluffosa al cocco la voglio provare al più presto!! Sono sicura sia buonissima!!:) e in bocca sl lupo per la tua avventura!! Vedrai che andrà bene!! Il tuo menù dolce è davvero invitante!!:)
Se ti piace il cocco è l'ideale, grazie mille Valentina e crei il lupo! Bacioni
Ciao Virginia, sei bravissima e sono certa che andrai alla grande 🙂
Fantastica questa chiffon cake, adoro il cocco!!!
bacioni…
Ma grazie Ely, un abbraccio a te!!!
Bellissima manifestazione e fantastico menù! Ma certo che ce la farai cara Virginia, sei bravissima! Complimenti per la tua golosissima Chiffon cake è veramente bellissima!
Ti abbraccio
ciaooo
Grazie Maria Bruna, speriamo tutto bene! Bacioni cara
Vorrei assaggiare ciascuno di quei dolci!! Che bella iniziativa e che strepitose idee.
Per il momento prendo una fettina di questa travolgente chiffon 😉
Un bacetto tesoro.
Ed io te li farei assaggiare tutti così poi ti chiederei anche un parere hihihi!! Grazie cara Erica, un abbraccio forte!!!
Che bella manifestazione, chissà che bontà le tue torte!!! Purtroppo non potrò essere nella tua cantina, posso solo ammirare questa delizia fluffuosa che ci hai lasciato oggi! Un bacio
Grazie mille cara, un abbraccio e buona serata!
Mi piace l'uso del latte di cocco! Brava!
Grazie Maurizia!!!
Ciaoo, Virginia, sono passata per farti un salutino e per augurarti un buon fine settimana!
Ti abbraccio
ciaoooo
Grazie Maria Bruna, buon week end anche a te!!! Un abbraccio
Amo le torte con il cocco..poi questa ha anche il latte…che trionfo di profumi dev'essere..:-PP
Complimenti cara e in bocca al lupo per tutto!!!:-))
Bacioni felice week end
Grazie Daiana!!! Un abbraccio grande!