Amaretti morbidi

Dovrebbe essere Natale tutto l’anno a mio parere, amo le atmosfere magiche, i colori, il freddo, magari anche la neve, se solo ce lo concedesse per una volta nelle parti dove abito! Cosa c’è di più bello che ammirare un albero illuminato, pieno di decorazioni, con tanti pacchi, pacchetti e bustine sotto l’albero e con in sottofondo una “Jingle Bells”? Bene! Avete presente questa scena? Era proprio così che ieri ho preparato questi biscottini, davanti l’albero e con la musica di Natale che invadeva tutta la casa e come promesso eccomi qui a postare un’altra ricettina natalizia! La ricetta proviene dal libro  di Ernest Knam dal titolo “Che paradiso é senza cioccolato?”. Stavo cercando qualche ricetta a base di albumi dato che ne ho molti da smaltire, causa alta produzione di panettoni in questi giorni, e mi sono imbattuta in questa ricetta, adoro gli amaretti, mi danno subito l’idea del natale. Vi lascio alla ricetta, senza troppi preamboli, e vi do appuntamento alla prossima ricettina natalizia…oh si, ce ne saranno altre, ve lo posso assicurare ;-)! Buon impasto a tutti!

 

Amaretti morbidi
 
Ingredienti
 
80 gr di mandorle pelate
20 gr di mandorle con la pelle
10 gr di mandorle amare
100 gr di zucchero semolato
1 limone grattugiato
30 gr di albumi (1 circa)
 
Mettere nel frullatore le mandorle pelate, con la pelle e amare assieme allo zucchero e al limone e tritare il tutto molto finemente. Mettere la polvere ottenuta  in una planetaria e con la foglia iniziare a mescolare aggiungendo l’albume, far girare la foglia fino ad ottenere un impasto modellabile e ben amalgamato. Formare con le mani delle palline di circa 15 gr ciascuna e disporle su una placca da forno ricoperta da carta forno. Lasciare le palline a temperatura ambiente per circa 6 ore affinché asciughino. Dopodiché preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 15 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti tenderanno ad indurirsi, regolatevi con il vostro forno. 

 

 

 



20 thoughts on “Amaretti morbidi”

Rispondi a ilgattopasticcione Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *