Chocolate Brushed Lebkuchen per Re-Cake#14
Ecco a voi la mia versione della Re-Cake#14! Questo mese ho deciso di farla subito, di non aspettare, dato il periodo di grande frenesia culinaria temevo di lasciarmela sfuggire e quindi mi sono anticipata! Che dire di questa ricetta? E’ uno spettacolo per il palato, un’esplosione di gusto appena si assaggia il primo morso, creano dipendenza, vi avverto! Rispetto alla ricetta originale ho voluto cambiare lo zucchero, sostituendo la dose di zucchero bianco con una parte di zucchero di canna, che devo dire ci sta benissimo, e una piccola quantità di miele, anche questa si sente ma non è invasiva, data anche la grande quantità di spezie. Vi consiglio di provarli, dalla preparazione, alla cottura per finire alla degustazione hanno dentro tutti i profumi del Natale, quei profumi che io amo particolarmente, quei profumi che mi/vi accompagneranno nelle prossime ricette natalizie che vorrei proporvi. Con questo auguro a tutti un felice ponte dell’Immacolata, io l’albero l’ho già fatto ma devo finire di mettere a posto delle cose, quindi scappo…alla prossima ricettina natalizia!!!
Chocolate brushed lebkuchen
Ingredienti:
200 gr di marzapane
150 gr di zucchero di canna
40 gr di miele millefiori
50 gr di scorzette di limone candito
4 albumi
50 gr di mandorle macinate
50 gr di nocciole macinate
100 gr di farina ’00
2 cucchiaini di mix spezie per Lebkuchen*
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
40 cialde di ostia
100 gr di cioccolato fondente 70%
100 gr di cioccolato bianco
*Mix spezie per Lebkuchen:
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini chiodi di garofano macinati
1/1 cucchiaino pimento o pepe nero macinato
1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino coriandolo macinato
1/2 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino semi di anice in polvere
Mettere in una ciotola gli albumi, lo zucchero di canna e il miele, un pizzico di sale ed il marzapane ed iniziare a frullare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. In una ciotola mescolare la farina con le nocciole e le mandorle tritate assieme al mix di spezie. Per le spezie ho mescolato tutte le spezie nella quantità che ho riportato sopra, ho mescolato bene con un cucchiaino e poi ho prelevato solo i 2 cucchiaini che prevede la ricetta, il resto l’ho messo in un vasetto con tappo e l’ho conservato per la prossima ricetta. Unire le farine al composto di albumi, sciogliere il bicarbonato in un cucchiaio di acqua fredda ed ho unito anche questo. Mescolare bene il composto unendo anche le scorze del limone candito. Sistemare un foglio di carta forno su una teglia, distribuire sulla superficie le cialde. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e distribuire il composto su ogni ostia, lasciando dello spazio intorno alla cialda perché in cottura cresceranno. Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di toccarli. Una volta ben freddi, sciogliere i due cioccolati separatamente a bagnomaria e spennellare la superficie dei biscotti, lasciar solidificare il cioccolato e servire.
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake#14
Ottima anche la tua versione.
Grazie Francesca ;-)!
Buonissima questa versione,da provare assolutamente!!:)
Grazie Laura!!!
Che brava! Già all'opera con re-cake! Devono essere troppo buoni con il miele! Brava! Un abbraccio!
Ho anticipato perchè questo mese ho tantissime cose da fare e non volevo saltare questa Re-Cake come ho dovuto fare il mese scorso ;-)! Grazie cara!
MA QUANTO SEI BRAVA!!!!!SONO VERAMENTE PERFETTI!!!!!!BACI SABRY
Sei troppo gentile Sabrina, grazieeeeee!!! Baci a te
una sicura esplosione per palato e anche per gli occhi , un bacione !!!
Grazie Vale, un abbraccio!!!
virginia ma sono bellissimi, li conosco e so che creano dipendenza, una vera bontà, amo molto i dolci speziati, son veramente belli e li hai presentati in modo molto festoso, brava, un abbraccio!
Grazieeeeee!!! Sono davvero davvero squisiti, finiti tutti ;-)!!! Un abbraccio a te
Devono essere deliziosi, penso proprio che uno tiri l'altro!!!
Bravissima Virginia!!!
Un caro abbraccio e buon (lungo) fine settimana
Carmen
Esatto, uno tira l'altro! Grazie Carmen, un abbraccio anche a te!!!
Chissà che sapori,connubio perfetto tra le spezie e i cioccolati,bravissima cara,anche la decorazione mi piace molto!!! :-))
Bacioni a presto
Grazie Daiana!!! Alla prossima! Baci baci
Ma che bontà, Virginia!! poi sono talmente belli che già me li immagino impacchettati da regalare ad amici e famigliari… ottimo! Un abbraccio e buon giorno dell'immacolata!
Grazie Silvia, sono adattissimi per fare dei regalini home made ;-)! Un abbraccio
io invece ancora non li ho fatti.. spero di riuscirci, perchè sembrano davvero buonissimi!! intanto ne rubo uno dei tuoi! 😉
baci
Vale
Sono buonissimi, terminati in mezza giornata! Baci cara
che belli e che buoni!!
Il miele ci sta bene in questi biscottini..tanto da esserne spesso la base nelle ricette più tradizionali.
a resto
elisa*recake
Grazie mille Elisa, bacioni!!!
Una ricetta buonissima, preparata molto bene!
Un bacio
Grazie tanto Annalisa, baci!
Sono meravigliosi, cara! Mi sembra di sentire il profumo speziato tipico dei biscotti natalizi… Ed è subito festa!
Un bacione
Lore
Grazie cara, fanno festa questi biscotti, hai ragione! Bacioni