Chocolate Brushed Lebkuchen per Re-Cake#14

Ecco a voi la mia versione della Re-Cake#14! Questo mese ho deciso di farla subito, di non aspettare, dato il periodo di grande frenesia culinaria temevo di lasciarmela sfuggire e quindi mi sono anticipata! Che dire di questa ricetta? E’ uno spettacolo per il palato, un’esplosione di gusto appena si assaggia il primo morso, creano dipendenza, vi avverto! Rispetto alla ricetta originale ho voluto cambiare lo zucchero, sostituendo la dose di zucchero bianco con una parte di zucchero di canna, che devo dire ci sta benissimo, e una piccola quantità di miele, anche questa si sente ma non è invasiva, data anche la grande quantità di spezie. Vi consiglio di provarli, dalla preparazione, alla cottura per finire alla degustazione hanno dentro tutti i profumi del Natale, quei profumi che io amo particolarmente, quei profumi che mi/vi accompagneranno nelle prossime ricette natalizie che vorrei proporvi. Con questo auguro a tutti un felice ponte dell’Immacolata, io l’albero l’ho già fatto ma devo finire di mettere a posto delle cose, quindi scappo…alla prossima ricettina natalizia!!!

 

 

 

Chocolate brushed lebkuchen
 
Ingredienti:
200 gr di marzapane
150 gr di zucchero di canna
40 gr di miele millefiori
50 gr di scorzette di limone candito
4 albumi
50 gr di mandorle macinate
50 gr di nocciole macinate
100 gr di farina ’00
2 cucchiaini di mix spezie per Lebkuchen*
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
40 cialde di ostia
100 gr di cioccolato fondente 70%
100 gr di cioccolato bianco
 
*Mix spezie per Lebkuchen:
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini chiodi di garofano macinati
1/1 cucchiaino pimento o pepe nero macinato
1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino coriandolo macinato
1/2 cucchiaino cardamomo macinato
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino semi di anice in polvere
 
Mettere in una ciotola gli albumi, lo zucchero di canna e il miele, un pizzico di sale ed il marzapane ed iniziare a frullare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. In una ciotola mescolare la farina con le nocciole e le mandorle tritate assieme al mix di spezie. Per le spezie ho mescolato tutte le spezie nella quantità che ho riportato sopra, ho mescolato bene con un cucchiaino e poi ho prelevato solo i 2 cucchiaini che prevede la ricetta, il resto l’ho messo in un vasetto con tappo e l’ho conservato per la prossima ricetta. Unire le farine al composto di albumi, sciogliere il bicarbonato in un cucchiaio di acqua fredda ed ho unito anche questo. Mescolare bene il composto unendo anche le scorze del limone candito. Sistemare un foglio di carta forno su una teglia, distribuire sulla superficie le cialde. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e distribuire il composto su ogni ostia, lasciando dello spazio intorno alla cialda perché in cottura cresceranno. Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di toccarli. Una volta ben freddi, sciogliere i due cioccolati  separatamente a bagnomaria e spennellare la superficie dei biscotti, lasciar solidificare il cioccolato e servire. 
 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo a Re-Cake#14

 



26 thoughts on “Chocolate Brushed Lebkuchen per Re-Cake#14”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *