Tortine di mele, nocciole e avena per #re-cake2.0

 

“Vi ringraziamo tutti per la partecipazione ma Re-Cake si ferma qui”….ma nooooo!!! E io che avevo partecipato per solo un paio di mesi, sono rimasta delusa da questa scelta anche se compresa allo stesso tempo, perché portare avanti un impegno come questo, dover far fronte a richieste di ogni genere, a scelte delle ricette vincitrici e tutto quello che c’è dietro non é facile soprattutto collocato all’interno di una vita fatta di lavoro ed impegni familiari….ma poi la svolta!!! Ritorna con una nuova versione, una Re-Cake 2.0, qualcosa cambia ma essenzialmente il gioco rimane lo stesso! Le signore del “bunker” ogni mese ci proporranno una ricetta, questa volta oltre a delle torte ci saranno anche torte salate, ricetta provata prima da loro, che noi rifaremo seguendo le indicazione che ci verranno date su cosa si potrà cambiare e cosa dovrà rimanere tale, obiettivo personalizzare ma senza snaturare! Due vincitrici ogni mese, foodlover e foodblogger, e poi si ricomincia con un nuovo mese e una nuova sfida…….mi piace moltissimo questa “sfida”, mi piace condividere con altre amanti della cucina esperienze, consigli, vedere come ognuna di noi personalizza la proposta! Grazie alle donne del bunker, SilviaSaraIleanaGiuliaClaudia e Carla!!!
Ecco la mia versione, ho cambiato solo la forma e deciso di fare delle tortine monoporzione ed ho usato delle mele annurche che adoro particolarmente nei dolci.
Al prossimo mese con Re-Cake 2.0!!!
 

 

Tortine di mele, nocciole e avena
 
Ingredienti:
105 gr di farina di riso
50 gr di farina di nocciole
60 gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca d’avena(altri due per il topping)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova medie
150 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt bianco intero + qualche goccia di succo di limone oppure 125 ml di latticello
125 ml di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3-4 mele annurche
50 gr di nocciole tritate
 
In una ciotola riunire le farine di riso, di avena, di nocciole, la crusca, il lievito e le spezie. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia, unire il latticello, l’olio d’oliva e la vaniglia liquida. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene. Imburrare 7-8 tortine di alluminio, versare il composto ottenuto, distribuire sulla superficie le mele affettate con la buccia, le nocciole tritate e la crusca d’avena. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
 

 

 

 

 

 

 

 

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