Tortine di mele, nocciole e avena per #re-cake2.0
“Vi ringraziamo tutti per la partecipazione ma Re-Cake si ferma qui”….ma nooooo!!! E io che avevo partecipato per solo un paio di mesi, sono rimasta delusa da questa scelta anche se compresa allo stesso tempo, perché portare avanti un impegno come questo, dover far fronte a richieste di ogni genere, a scelte delle ricette vincitrici e tutto quello che c’è dietro non é facile soprattutto collocato all’interno di una vita fatta di lavoro ed impegni familiari….ma poi la svolta!!! Ritorna con una nuova versione, una Re-Cake 2.0, qualcosa cambia ma essenzialmente il gioco rimane lo stesso! Le signore del “bunker” ogni mese ci proporranno una ricetta, questa volta oltre a delle torte ci saranno anche torte salate, ricetta provata prima da loro, che noi rifaremo seguendo le indicazione che ci verranno date su cosa si potrà cambiare e cosa dovrà rimanere tale, obiettivo personalizzare ma senza snaturare! Due vincitrici ogni mese, foodlover e foodblogger, e poi si ricomincia con un nuovo mese e una nuova sfida…….mi piace moltissimo questa “sfida”, mi piace condividere con altre amanti della cucina esperienze, consigli, vedere come ognuna di noi personalizza la proposta! Grazie alle donne del bunker, Silvia, Sara, Ileana, Giulia, Claudia e Carla!!!
Ecco la mia versione, ho cambiato solo la forma e deciso di fare delle tortine monoporzione ed ho usato delle mele annurche che adoro particolarmente nei dolci.
Al prossimo mese con Re-Cake 2.0!!!
Tortine di mele, nocciole e avena
Ingredienti:
105 gr di farina di riso
50 gr di farina di nocciole
60 gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca d’avena(altri due per il topping)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
3 uova medie
150 gr di zucchero di canna
125 ml di yogurt bianco intero + qualche goccia di succo di limone oppure 125 ml di latticello
125 ml di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3-4 mele annurche
50 gr di nocciole tritate
In una ciotola riunire le farine di riso, di avena, di nocciole, la crusca, il lievito e le spezie. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia, unire il latticello, l’olio d’oliva e la vaniglia liquida. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene. Imburrare 7-8 tortine di alluminio, versare il composto ottenuto, distribuire sulla superficie le mele affettate con la buccia, le nocciole tritate e la crusca d’avena. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sono troppo belle le tue minitortine, davvero deliziose!! e poi hai ragione, il bello di questo gioco è anche andare a vedere cosa combinano gli altri…
brava! a presto, ciao!!
Sono una vera delizia!!!!! Piace tantissimo anche a me la farina di avena nei dolci… Un bacione:-*
Le tue tortine sono squisite! Adoro l'avena nei dolci! Complimenti Virginia! Un abbraccione 🙂
no vabbè incantevoli… sei stata davvero stra stra brava :-*
wow, vedo che ne hai tante fossimo vicine sarei già lì!!!
queste le hai preparate per me!?!?? Sai che adoro le monoporzioniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Grazie per aver partecipato, un abbraccio SILVIA
Sono bellissime Virginia, mi ci tufferei!
Bravissimissima <3
e grazie <3
e un bacio
Ile
che bella interpretazione, in mini porzione sono ancora piu' invitanti!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
bellissime che sono e davvero bella anche la presentazione! non ho mai provato le annurche, qui non è facile trovarle ma sarei davvero curiosa .-)
bacio grande
raffaella
le adoro già, ci credi?! Che delizia, da fare, me le segno!
Viginia cara, io mangio uno spicchio di mela al giorno purtroppo anche la frutta è troppo dolce per me. Io amo l'uva ed i fichi il massimo del dolce….se trasformi tutte queste cose golose in salati arrivo subito.
Buona serata
mamma mia quanto sono belle e buone! DEVO FARLE! ti seguo volentieri,passa da me se ti va 🙂
http://trasenesci.blogspot.it/
La tua versione "mini" è davvero bella!! L'ho fatta anch'io in versione plumcake ed è davvero buonissima questa torta!!:)
Mi piace moltissimo la tua versione in monoporzioni!!! Sei bravissima, coe sempre Virginia!!! 🙂
che belle monoporzioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie per aver partecipato 🙂
Ciao Virginia che belle le tue tortine!
Grazie mille per aver giocato con noi!! ^_^
A presto!
Carla