Cupcakes al cioccolato con frosting al Bailey’s
Anche questo mese eccomi qui a proporvi una ricetta di una bloggallina dal gioco #scambiamociunaricetta che prevede degli abbinamenti fra di noi allo scopo di conoscerci meglio, di conoscere i nostri blog. Questo mese è con grande onore che vi presento il blog della bloggallina Titti Celico, “Piccola Pasticceria Clandestina” dal quale ho scelto di provare i suoi cupcakes al Bailey’s, liquore che adoro, uno dei miei preferiti. Dato poi il periodo natalizio li ho vestiti a festa seguendo però alla lettera la sua ricetta! Mentre scrivo questo post termino di addobbare il mio albero e auguro a tutti voi un buon inizio delle festività natalizie…ed ora servitevi pure, alla prossima…io vado a fare le valigie, dove vado? Lo saprete presto…bye bye!
CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL BAILEY’S
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
130 gr di farina ’00
60 gr di cacao amaro in polvere
1 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale fino
120 gr di burro morbido
180 gr di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 uova
125 ml di panna liquida
40 gr di gocce di cioccolato fondente
INGREDIENTI PER IL FROSTING:
60 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Bailey’s
Mescolate in una ciotola farina, lievito, cacao e sale e lasciate da parte. In una ciotola a parte lavorate il burro pomata con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e le uova, una per volta. Unite la panna e le polveri precedentemente mescolate insieme. Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato. sistemate dei pirottini di carta nella teglia da muffin e versate all’interno il composto fino a riempire i 3/4 dello spazio. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il frosting al Bailey’s lavorando il burro morbido con il latte e il Bailey’s, solo per ultimo unite lo zucchero a velo. Riempite una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate i cupcakes. Mettere in frigo a rassodare per qualche ora prima di servire.
Ma sai che io adoro il baileys,questi cupcake sono una delizia,bravissima!
Anche io Ketty, per me è il liquore per eccellenza del Natale sai? Grazie mille, un abbraccio!!!
che belle sembrano rose le decorazioni! che fame!
Grazie cara!!! Si sono rose, adoro farle con il sac a poche! Un abbraccio
Che meraviglia Virginia, uno scambio golosissimo…avevamo già adocchiato questi cupcake nel blog di Titti e tu ce li riproponi in questa bellissima veste natalizia,che famee!!
Un abbraccio!
Grazie pancettina!!!! Sono buonissimi! Bacioni