Cupcakes al cioccolato con frosting al Bailey’s

Anche questo mese eccomi qui a proporvi una ricetta di una bloggallina dal gioco #scambiamociunaricetta che prevede degli abbinamenti fra di noi allo scopo di conoscerci meglio, di conoscere i nostri blog. Questo mese è con grande onore che vi presento il blog della bloggallina Titti Celico, “Piccola Pasticceria Clandestina” dal quale ho scelto di provare i suoi cupcakes al Bailey’s, liquore che adoro, uno dei miei preferiti. Dato poi il periodo natalizio li ho vestiti a festa seguendo però alla lettera la sua ricetta! Mentre scrivo questo post termino di addobbare il mio albero e auguro a tutti voi un buon inizio delle festività natalizie…ed ora servitevi pure, alla prossima…io vado a fare le valigie, dove vado? Lo saprete presto…bye bye!

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CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL BAILEY’S

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES

130 gr di farina ’00

60 gr di cacao amaro in polvere

1 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale fino

120 gr di burro morbido

180 gr di zucchero

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

2 uova

125 ml di panna liquida

40 gr di gocce di cioccolato fondente

INGREDIENTI PER IL FROSTING:

60 gr di burro morbido

250 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di Bailey’s

Mescolate in una ciotola farina, lievito, cacao e sale e lasciate da parte. In una ciotola a parte lavorate il burro pomata con lo zucchero, aggiungere la vaniglia e le uova, una per volta. Unite la panna e le polveri precedentemente mescolate insieme. Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato. sistemate dei pirottini di carta nella teglia da muffin e versate all’interno il composto fino a riempire i 3/4 dello spazio. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate il frosting al Bailey’s lavorando il burro morbido con il latte e il Bailey’s, solo per ultimo unite lo zucchero a velo. Riempite una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate i cupcakes. Mettere in frigo a rassodare per qualche ora prima di servire.

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