Clafoutis alle ciliegie

Adoro le ciliegie!!! Uno dei miei frutti preferiti e mi dispiace molto che si trovino in un così ristretto periodo di tempo, dovrebbero esserci tutto l’anno. Io poi ho una brutta abitudine, per nulla salutare, non mangio frutta nel periodo invernale e autunnale, inizio a mangiarne in quantità industriali appena maturano le prime fragole, continuo con le ciliegie, le nespole, albicocche, pesche, melone, cocomero etc etc…
Ma le ciliegie, più di tutti, le divoro, sono davvero una tira l’altra. Ricordo da piccola, quando mio padre raccoglieva le ciliegie e le metteva in dei cesti intrecciati grandissimi che teneva in una cantina fresca e io con mia sorella andavano a riempire intere ciotole ogni pomeriggio e le mangiavamo a merenda, una ciotola per me e una per mia sorella, ovviamente! Quest’anno purtroppo le ciliegie sono state molto meno, colpevoli soprattutto il clima pazzerello, il caldo che non vuole arrivare e le ripetute piogge e grandinate. Ma qualcuna da gustare l’ho avuta eheheheh, mica si scherza qui! E qualcuna è andata a finire in questa torta squisita, un torta dalla consistenza quasi di un budino, ma più soda. Quando la preparerete non spaventatevi dalla consistenza liquida dell’impasto, dovrà essere proprio così, in cottura poi solidificherà. Inoltre potrete scegliere tutta la frutta che più amate, con le fragole, le pesche, il melone, insomma usate la vostra fantasia! Vi lascio alla ricetta

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CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI
3 uova medie
100 g di zucchero
30 g di burro
200 ml di latte intero
120 g di farina ’00
semi di 1/2 bacca di vaniglia
500 g di ciliegie denocciolate

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Procedimento

Preriscaldate il forno a 185°. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Potete usare la planetaria o anche una frusta elettrica o a mano. Sciogliete il burro ed unitelo alle uova, unite anche la farina e mescolate bene. Ultimo ingrediente da inserire è il latte. Mescolate bene. A questo punto avrete ottenuto un composto molto liquido, è proprio così che dovrà essere. Foderate con carta forno una teglia dai bordi bassi da 28 cm di diametro. Versate il composto nella teglia e distribuitevi sopra le ciliegie. Infornate e cuocete per circa 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare solo dopo spolverizzate con zucchero a velo.

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