Oreo Ice Cream


Agosto
– mese di ferie, vacanze, sole e mare –
Tutti che postano sui social foto di piedi nell’acqua, tramonti sul mare, cocktail in riva al mare, chi in Italia, chi all’estero…e voi direte “l’hai fatto anche tu a luglio quando in molti stavano lavorando!” Lo so, sono così, un po’ incontentabile per certi versi. Non mi stancherei mai di stare fuori, del mare, della montagna, del girovagare. Non che io sia gelosa di chi se la sta godendo ovviamente, non mi appartiene un comportamento del genere. Anzi, sapete che vi dico? Osservare le mete e i luoghi altrui alimenta la mia fantasia, prendo appunti, si, prendo appunti su cosa mi potrebbe piacere e cosa invece no e li tengo gelosamente riposti in attesa di tirarli fuori in un futuro spero non troppo lontano. Nel frattempo mi dedico al mio bloggino e a qualche ricetta nuova. In questo periodo sto dando ampio sfogo alla mia voglia di mettere le mani in pasta con i gelati. Ci credete che dall’inizio della bella stagione ho acquistato solo una volta, dico SOLO UNA, il gelato industriale? Ebbene si, sono esigente ora che me li preparo in casa, ma soprattutto noto e sento al palato la differenza nel gusto, un mondo tutto da scoprire. Ed eccovi allora questo gelato che pare vada molto di moda negli ultimi tempi, un gelato alla vaniglia con l’aggiunta dei biscotti Oreo. Come vedete dalle foto sotto il mio gelato si presenta piuttosto scuro, questo è dovuto al fatto che ho inserito i biscotti troppo presto nel gelato e si sono tritati inevitabilmente. Il gusto però è davvero esplosivo e morbido allo stesso tempo. Un successo garantito perchè piace a grandi e piccini. Se lo volete mantenere più candido aggiungete gli Oreo a mano fuori dalla gelatiera.
A voi la ricetta! Buone vacanze e non dimenticatevi che io e le mie ricette siamo qui che vi aspettiamo!
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DSC_0499OREO ICE CREAM

INGREDIENTI
400 ml di latte
250 ml di panna
50 g di zucchero
semi di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di farina di semi di carrube
150 g di biscotti Oreo + altri per decorare le coppe

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Procedimento
Aprite i biscotti Oreo e con l’aiuto di un coltello togliete la crema bianca. Versate la crema bianca in un pentolino insieme allo zucchero, la farina di semi di carrube, i semi della 1/2 bacca di vaniglia e il latte. Portate sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando fino a 80°. Togliete dal fuoco, unite la panna e con un frullatore ad immersione emulsionate il liquido. Versate dentro un contenitore che metterete a bagnomaria in acqua e ghiaccio e fate intiepidire. Riponete il liquido ottenuto in frigo per almeno 2 o 3 ore. Ora versate il tutto nella gelatiera e mantecate per circa 30 o 40 minuti. Quando il gelato sarà pronto versate i biscotti tritati grossolanamente e mescolate con una spatola. Io ho inserito i biscotti nella gelatiera mentre girava e si sono sbriciolati rendendo il gelato di colore più scuro del solito. Fate riposare in freezer 2 ore prima di servire.

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5 thoughts on “Oreo Ice Cream”

  • Da svenimento!!!!! ho scoperto gli Oreo quest’anno, ma troppo tardi per capire che danno dipendenza!! ma quanto son buoni? immagino quindi il tuo gusto gelato.. una bontà pazzesca.. Ti abbraccio cara Virgi.. sono in partenza anche io… ci rileggiamo nei blog tra qualche settimana.. ma sicuramente su facebook! :-***

  • Anche io adoro viaggiare e devo dire che in passato ho girato in lungo e in largo, godendomela. Ora sono tempi difficili ma tornerà il sole … ottimo e goloso il tuo gelato. Anche io resto a casa e mi godo le foto delle amiche virtuali, almeno mi consolo un pò. Un bacio e a presto

  • Io adoro i gelati e l unica cosa dolce che non dovrei ma non rinuncio. Non ho la gelatiera ma trieste è nota per il suo viale pieno di gelaterie artigianali con mille gusti. Ci sono gelaterie anche bio che usano solo prodotti freschi di stagione frutta ecc ma anche le creme latte e o anna freschi. Non merita farli a casa. Buono il tuo devo provare questi ore. Buona giornata e buon weekend.

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