Castagnole al rum

Passato San Valentino è ora di friggere qualcosa di buono per Carnevale, non vi pare giusto?! Io non amo il carnevale, ma questo fin da piccola. Però i dolci fritti li adoro, lo ammetto. Le castagnole sono fra i miei preferiti. Un classico versatile, ne esistono centinaia di ricette, impasto sodo, morbido, più o meno liquido. Queste che vi propongo oggi hanno un impasto morbido ma non troppo, una garanzia se come me odiate i dolci che si impregnano di olio all’interno. Poi questa versione aromatizzata al rum la trovo fantastica, però voi potete cambiare il liquore a vostro piacimento, potete provare con il limoncello, con l’anice, con il cointreau o con qualsiasi altro liquore preferite. Una chicca: prima di passarle nello zucchero semolato, rotolatele in un piattino pieno di rum e poi passatele nello zucchero…per veri intenditori!
CASTAGNOLE AL RUM
INGREDIENTI:
3 uova intere + 2 tuorli
2 cucchiai di zucchero semolato
70 g di liquore rum
30 g di olio di semi
400 g di farina ’00
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 lt di olio di arachide per friggere
zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE
1. Rompete le uova intere e i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero, la vanillina e il sale.
2. Lavorate le uova con un frullatore elettrico. Potete anche usare la planetaria.
3. Unite l’olio e il rum, mescolate bene.
4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
5. Versate in una pentola dai bordi alti l’olio di arachide e mettete sul fuoco.
6. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura iniziate a cuocere le castagnole. Aiutandovi con 2 cucchiaini prendete una piccola quantità di impasto e fatelo scendere nell’olio bollente.
7. Cuocete le castagnole per 2 minuti circa.
8. Scolate le castagnole su carta paglia affinchè assorbano l’olio in eccesso.
9. Rotolatele nello zucchero semolato e disponetele su un vassoio.

 

 



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