Coppa caldo-freddo al cioccolato bianco e frutti di bosco al Porto

Buon lunedì amici!
Come il mese scorso vi mostro la mia proposta per il gioco “Sei in Cucina – La sfida degli ingredienti”. Questo mese il tema è RED PASSION! Come poteva essere altrimenti? L’ingredienti chiave che hanno scelto le admin per noi è la PANNA FRESCA, il resto degli ingredienti opzionali sono, frutti rossi, peperoncino, filetto di manzo, Porto e cioccolato bianco. Io non potevo smentire la mia passione per i dolci, non trovate? Però, chissà che io non faccia anche un piatto salato con questi ingredienti? Vedremo!
Per il momento godetevi questa coppa golosa composta da un gelato cremoso al cioccolato bianco con sopra una colata di frutti di bosco caldi al Porto! Sono certa che saprete capire l’estrema delizia di questo dessert…io ve la posso confermare!
Vi auguro un buon inizio settimana e vi aspetto con la prossima ricetta!

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COPPA CALDO-FREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO AL PORTO
PER IL GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO:
250 ml di panna fresca
250 ml di latte parzialmente scremato
150 g di cioccolato bianco di ottima qualità
40 g di destrosio
25 g di latte in polvere
semi di 1/2 bacca di vaniglia
PER I FRUTTI DI BOSCO AL PORTO
250 g di frutti di bosco misti freschi (lamponi, more, mirtilli)
30 g di zucchero di canna fine
25 ml di vino Porto
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PROCEDIMENTO
Preparate il gelato:
1. Tritate il cioccolato bianco con un coltello.
2. In un pentolino versate il destrosio, il latte in polvere.
3. Unite gradatamente latte e panna mescolando con una frusta.
4. Unite anche i semi della 1/2 bacca di vaniglia.
5. Fate scaldare fino a 80°.
6. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato.
7. Mescolate bene fino a quando il cioccolato sarà perfettamente fuso.
8. Fate raffreddare velocemente il composto mettendo il pentolino a bagno in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
9. Coprite e trasferite nel frigo a maturare per 5 ore.
10. Tirate fuori dal frigo il composto ed omogeneizzate con un frullatore ad immersione.
11. Versate nella gelatiera e fate mantecare per almeno 40 minuti.
12. Trasferite il gelato nel freezer a rassodare bene.
Preparate i frutti di bosco al porto:
1. In una padella versate i frutti di bosco lavati con lo zucchero di canna sottile.
2. Accendete la fiamma e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con una spatola.
3. Quando la frutta incomincerà a disfarsi unite il vino Porto e fate evaporare.
Componete la coppa:
1. Sulla base posizionate 3 palline di gelato al cioccolato bianco e sopra versate qualche cucchiaio di frutti di bosco caldi.
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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A “SEI IN CUCINA-LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI” 



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