Pancakes agli albumi e farina integrale, senza lattosio

Mi piace osservare la gente, i loro gesti, le loro espressioni, i loro modi di fare, i modi di reagire e penso! Penso a quanto siamo diversi, come ognuno di noi veda le cose in maniera spesso opposta. Un determinato atteggiamento che a me da fastidio per un’altra persona può essere addirittura un pregio. E voi direte che ho fatto la scoperta dell’acqua calda, e avreste sicuramente ragione. E allora lasciamo stare questi discorsi così complessi e dedichiamoci a questa nuova ricetta che vi propongo oggi. Come potete immaginare ho ancora parecchi albumi nel freezer avanzati dai panettoni e pandori di Natale e non so davvero più cosa farne. Ho pensato quindi di preparare questi sofficissimi pancakes fatti con soli albumi, farina integrale e latte di soia. Golosi e senza lattosio e vi dico che non sono per nulla pesanti, a meno che non li irroriate con quintali di sciroppo d’acero

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PANCAKES DI ALBUMI CON FARINA INTEGRALE, SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
150 g di albumi a temperatura ambiente
300 ml di latte di soia alla vaniglia o altro latte vegetale
100 g di zucchero di canna sottile
300 g di farina integrale
3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
sciroppo d’acero per guarnire

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PROCEDIMENTO
1. In una ciotola mescolate la farina integrale con lo zucchero di canna, il lievito per dolci, e il pizzico di sale.
2. Unite il latte di soia e iniziate a mescolare con un frullatore elettrico.
3. Unite anche gli albumi non montati e la vaniglia.
4. Lavorate l’impasto con le fruste per un paio di minuti.
5. Lasciate riposare la pastella per 20 minuti coperta con pellicola a temperatura ambiente.
6.Scaldate una piastra antiaderente con una noce di burro.
7. Versate l’impasto aiutandovi con un mestolo e create la grandezza che più preferite.
8. Girate i pancakes quando sulla superficie si saranno formati dei buchini. Fate cuocere anche dall’altra parte.
9. Impilate i pancakes uno sopra l’altro così rimarranno caldi.
10. Serviteli caldi con abbondante sciroppo d’acero.

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