Strangozzi al limone con gamberi e calamari

Avevo acquistato un pacco di strangozzi al limone in una delle mie uscite per un week end ed erano lì, nella dispensa che mi guardavano cercando di provocare in me una qualche sensazione di pietà, e ci sono riusciti a dir la verità!
Con cosa potevo condirli se non con del pesce? Perfetto l’accostamento del limone con il pesce. Ma voi se non trovate questa pasta al limone potete sostituirla con un qualsiasi altro formato di pasta al limone oppure con degli strangozzi o altro formato semplici ed aggiungere nel condimento della zeste di limone non trattato, il risultato sarà comunque buonissimo!
Che dirvi di più? Un piatto semplice, veloce ed estivo, vi consiglio di provarlo 😉


STRANGOZZI AL LIMONE CON GAMBERI E CALAMRI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di strangozzi al limone
500 g di gamberi 
300 g di calamari
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco o secco in scaglie
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE

1. Pulite i calamari togliendo le interiora, la spina centrale, l’occhio al centro dei tentacoli e la pelle. Tagliateli ad anelli.
2. Pulite anche i gamberi, togliete la testa, il carapace e il filo nero intestinale.
3. Mettete le teste dei gamberi in un pentolino con 300 ml di acqua e fate bollire per almeno 20 minuti, salate e mantenete al caldo.
4. In una padella mettete l’aglio, l’olio evo e il peperoncino tagliato a pezzetti, fate scaldare ed unite i calamari assieme ai gamberoni.
5. Fate cuocere per 1 minuto, sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare. Salate e cuocete per non più di 5 minuti.
6. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua, aggiungete il sale e fate cuocere gli strangozzi per il tempo indicato sulla confezione.
7. Scolate la pasta e versatela nella padella con il pesce, aggiungete un po’ del brodo di pesce che avete preparato e mantecate per 30 secondi.
8. Spegnete il fuoco, aggiungete un giro di olio evo a crudo, del prezzemolo tritato e servite subito.



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