Ciambella al succo di mela e mandorle

Dopo la settimana passata in paradiso torno con i piedi per terra riprendendo la pubblicazione delle mie ricette!
Non c’è Ottobre senza una torta di mele!
Questa però non è esattamente la classica torta di mele, non ha le mele ma solo il succo che va inserito direttamente negli ingredienti in fase di preparazione. Potete usare il succo di mele che trovate al supermercato oppure se potete un estratto di mele, ci vorrà un estrattore ovviamente. In più la farina di mandorle esalta il sapore e rende la consistenza di questo dolce porosa e umida al tempo stesso, una vera soddisfazione per me quando l’ho provata tanto che ho deciso di condividere la ricetta con voi, ricetta trovata su un vecchio numero di Sale&Pepe di cui avevo conservato la pagina strappata (lo faccio spesso ma è l’unico modo per snellire la pila di riviste di cucina che stazionano in casa!).
Buon week end a tutti!

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TORTA CON SUCCO DI MELA E MANDORLE
INGREDIENTI
3 uova
180 g di zucchero semolato
200 ml di succo di mela bio
250 ml di olio di semi di girasole
180 g di farina di mandorle
300 g di farina ‘00
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato per spolverare
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
3. Aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e il succo di mela.
4. Setacciate la farina ’00 e il lievito in una ciotola, unite anche la farina di mandorle e mescolate.
5. Incorporate le polveri al composto liquido e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
6. Versate in una teglia a ciambella imburrata di 24 cm d diametro.
7. Infornate e cuocete per 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
8. Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire prima di tirarla fuori dallo stampo.
9. Quando sarà fredda spolverate la superficie con zucchero a velo vanigliato.
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