Ciambella panna e caffè
L’autunno è arrivato ma io non sono pronta!
Mi piace l’autunno, i suoi sapori, i suoi colori ed odori, ma non ho voglia di affrontare le giornate di pioggia, grigie, umide e tristi che inevitabilmente arriveranno a mano a mano che ci avviciniamo a novembre. Ma una soluzione l’ho trovata, siete curiosi? Seguitemi nei prossimi giorni sui social e scoprirete di cosa si tratta ;-)!
Nel frattempo mi dedico alla cucina e sforno dolci da colazione, i cosiddetti dolci da credenza, morbidi ma asciutti, da inzuppare nella tazza del latte al mattino o da gustare con una tazzina di caffè a metà mattina o pomeriggio.
Quindi eccovi questa ciambella fatta con la panna tra gli ingredienti e aromatizzata al caffè, semplice e buonissima! Andiamo a vederla insieme?
CIAMBELLA PANNA E CAFFE’
INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA DA 22/24 CM
3 uova
170 g di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna fresca
20 ml di caffè espresso
10 g di caffè in polvere
250 g di farina ‘00
semi di ½ bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 g di sale
PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e vaniglia,.
3. Unite la panna a temperatura ambiente un po’ alla volta.
4. Aggiungete anche il caffè, la polvere di caffè e il sale.
5. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto.
6. Versate tutto in una teglia imburrata ed infarinata.
7. Cuocete in forno per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
8. Togliete dal forno appena la ciambella sarà cotta ed aspettate almeno 15 minuti prima di sformarla.
Golosissima al caffè.. la vorrei domattina percolazione..:-* baci e buona serata